Иванка Трамп написала книгу для женщин, желающих добиться успеха

Дочь президента США написала новую книгу, в которой раскрывает секреты о том, как достичь успеха.

В своей первой книге “Козырная карта: Играть и выигрывать на работе и в жизни”, которую она выпустила в 2009 году, Иванка Трамп пишет о том, как стоит преподносить себя на рабочем месте, рассказывает истории своего отца и хвалится связями со знаменитостями.

Теперь же Трамп стала более серьезно относиться к содержанию книги. В “Женщины, которые работают: меняя правила успеха” автор предлагает советы для женщин по продвижению на рабочем месте, рассказывает, как совмещать личную и профессиональную жизнь, и говорит о самореализации.

Доходы от продажи книг она планирует отправить на благотворительность. Этим жестом Трамп собирается показать, что она не использует свое положение в Белом доме для заработка.

Иванка, пожалуй, с первых дней папы на посту Президента, – главный козырь Дональда Трампа в войне, которую ему объявили женщины Америки. Когда видишь умную, красивую и артистичную Иванку, занимающую топовую позицию в бизнесе отца, гендерные обвинения в адрес Трампа не выглядят уже такими убедительными. Даже после выхода видеоролика, в котором женщины обращаются к Иванке с целью переманить ее на свою сторону, Иванка оказалась непреклонной: «Своих родителей я благодарю за все», пишет Forbes.

1. Наши бабушки боролись за то, чтобы работать.  Наши матери боролись за то, чтобы иметь выбор: работать или сидеть дома. Зато наше поколение первое, которое по-настоящему может наслаждаться многомерностью жизни.

2. Все мечтают о балансе, но мало у кого получается его достичь. Я считаю, главное – это выстроить приоритеты. У меня семья на первом месте: мы вместе завтракаем, ужинаем (кстати, по пятницам я готовлю сама), проводим выходные. На втором месте работа: в офисе я делаю только то, что можно делать в офисе, остальные дела беру домой. В 11 вечера, когда дети засыпают, я вновь сажусь за компьютер работать. Получается, что мне легче всего пожертвовать сном – сплю по 4-5 часа.

3. Работающая женщина – это здорово! У меня даже есть некоммерческий сайт, рассказывающий о том, как прекрасно быть активной женщиной.

4. Я не всегда согласна с отцом. Было бы странно, если бы я говорила, что согласна со всеми его высказываниями.

5. Смеялся ли мой муж, когда прочитал, что мой отец сказал в интервью: «Возможно, я бы встречался с Иванкой, если бы она не была моей дочерью»? Что тут скажешь, этот комментарий не был серьезным. Папа пошутил.

6. То, что я, женщина, руковожу Trump Organization, доказывает, что мой отец хорошо относится и к женщинам и к женской профессиональной реализации. А то, что сейчас происходит, —  это гендерная карта,  на которую еще в предвыборной гонке сделал ставку другой кандидат.

7. Бизнес – это марафон. Я знаю многих блистательных людей, которые сошли с дистанции, но другие (менее блистательные) продолжали усердно и страстно работать и в конце концов достигали своих целей.

8. Выбирайте правильного партнера. Стройте отношения только с понимающим вас человеком. Не представляю, что бы было, если бы мой муж не поддерживал мои профессиональные амбиции.

9. Я люблю оптимистов. Все пессимисты токсичны, они утянут вас в болото.  А вот оптимисты ориентированы на решение проблем.

10. Жизнь поменялась не только для женщин, но и для мужчин. Они теперь тоже хотят быть частью жизни своих детей и проводить с ними намного больше времени, чем когда-то их отцы.

11. Сегодня женщинам легче открыть бизнес, чем когда-либо. Если вам нужны деньги, то вместо банков вы можете обратиться к бизнес-ангелам, а в соцсетях провести исследование на тему того, как потребители воспринимают ваш  продукт. Сейчас столько возможностей!

12. Я спокойно отношусь к высказываниям о том, что я не достигла бы таких высот без поддержки моей семьи. Ну, вы понимаете, о чем я… Они правы.

13. На переговоры одевайтесь в меру формально и неформально. Вы должны чувствовать себя свободно и удобно.

14. Чтобы на деловых встречах быть на высоте, вы должны тщательно к ним подготовиться: изучите предмет разговора, придите на встречу пораньше, приготовьте ручку и блокнот.

15. Хуже всего – это размазанная речь, когда у спикера все «примерно» и «приблизительно», а диапозон цифр разбегается «от 20% до 40%».  Говорите четко. Если вы приводите цифры, то называйте конкретные числа.

16. Не воспринимайте переговоры как транзакцию. Иногда они могут привести не к сделке, а к партнерству или другому виду сотрудничества.

17. Перед бизнес-встречей я составляю цели в письменном виде. Мне важно четко понимать: каких результатов я должна достичь в переговорах.

18. Вы должны любить то, что делаете, иначе никогда не сможете конкурировать на высоком уровне.

19. Когда я оказываюсь в неприятной ситуации и эмоции зашкаливают, то я стараюсь просто дышать. Сконцентрироваться на дыхании. Вместо того, чтобы гневно щелкать пальцами по смартфону и всем своим видом показывать негодование, я расслабляюсь и дышу.

20. Я хочу, чтобы женщины светились на работе.

21. Дома я не босс, а мама и жена.

22. Стремитесь к счастью, а не успеху. Для меня счастье – это мой муж, дети плюс достижение профессиональных целей.

23. Жизнь – это марафон, а не спринт, поэтому нужно иметь далекоидущие планы.

24. Когда мне было 20, я чувствовала вину, если не позанималась спортом. Сейчас я чувствую вину, когда занимаюсь. Потому что это время я могла бы потратить на семью.

25. Легкий путь еще не значит лучший для вас.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ