Я выиграл грин карту: что делать дальше

Примите поздравления, однако знайте, что победа в лотерее Permanent Resident Card или грин карт еще не означает, что Вы ее получите. Для получения самой грин карты нужно будет пройти еще довольно длинный, сложный и затратный путь. Теперь давайте по порядку.

После оглашения результатов розыгрыша ежегодной лотереи грин карт, у счастливчиков, которых выбрал компьютер в Кентукки Центре, возникают вопросы:

Что делать после того как выиграл грин карту?

Какие документы нужно готовить для интервью в посольстве после выигрыша?

Как получить в руки саму грин карту после выигрыша?

Узнать о результате Вашего участия в лотерее DV можно только на официальном сайте визового центра США www.dvlottery.state.gov, т.е. там же, где Вы заполняли анкету на участие в лотерее. Если после ввода Вашего номера подтверждения (confirmation number) который Вы получили сразу после регистрации в лотерее DV, на странице появится письмо со штрих-кодом и Вашими данными, значит Вы стали победителем лотереи. Читайте подробнее: здесь

Примите поздравления, однако знайте, что победа в лотерее Грин Кард еще не означает, что Вы ее получите. Для получения самой Грин Карты нужно будет пройти еще довольно длинный, сложный и затратный путь. Теперь давайте по порядку.

Этапы получения Грин Кард после выигрыша

— Этап 1. Анкета DS-260
— Этап 2. Сбор документов
— Этап 3. Медкомиссия
— Этап 4. Визовое интервью

Для начала на сайте ceac.state.gov Вам нужно будет заполнить форму DS-260.

Что такое форма DS-260?

Форма DS-260 – это иммиграционная визовая анкета, которую заполняют все заявители, обращающиеся за иммиграционной визой.

Форма DS-260 – заполняется на английском языке, на каждого члена семьи отдельно, т.е. каждый член семьи заполняет свою форму DS-260, а не одну на всех.

В этой форме запрашивается следующая информация: личные данные, где Вы работали, где Вы учились, есть ли судимость, в браке Вы или нет и т.д.

Важный момент, если за время ожидания результатов лотереи Грин Кард, у Вас появились новые члены семьи, например Вы женились или вышли замуж, или у вас родился ребенок, новых членов семьи нужно обязательно включить в анкету. Если Вы не укажете информацию о члене семье – Вас дисквалифицируют.

После того как Вы заполните форму DS-260, распечатайте страницу подтверждения или сохраните ее на компьютере. Эту страницу (confirmation page) возьмите с собой на интервью. После заполнения анкеты, Вам на указанный электронный адрес придет письмо мз Кентукки Центра, в нем будет указана дата Вашего интервью.

Пока Вы ждете письмо из Кентукки Центра, займитесь подготовкой всех необходимых документов для прохождения интервью. Документы должны быть в оригинале, а также их переведенные копии.

Необходимые документы для интервью:

  • Паспорт
  • Фотографии
  • Диплом, или другие документы подтверждающие Ваше образование
  • Трудовая книжка
  • Свидетельство о рождении
  • Справка о несудимости, если Вы проживали в нескольких странах, нужны справки из всех стран. Если Вы были судимы или арестованы, необходимо предоставить решение судьи. Если Вы были судимы, это не означает, что Вам не дадут эмиграционную визу
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельство о разводе
  • Если служили в армии – военный билет
  • Если у Вас есть усыновленные дети – документы на усыновление
  • Финансовые документы: выписка из банковских счетов, оценка собственности, письмо работодателя, гарант материальной поддержки и т.д.

После получения приглашения на интервью займитесь медицинским обследованием.

Где проходить медицинское обследование при иммиграции в США?

Для прохождения медобследования существуют  специальные сертифицированные центры.

Для граждан Украины:

Киев, ул. Горького 16-В

Тел. (044) 584 36 67

Цена для всех аппликантов независимо от возраста составляет – 215$. Стоимость вакцинаций оплачивается дополнительно.

Для граждан России:

Москва, ул. 2-ая Звенигородская, 12, строение 6, 1-е кольцо

Тел. (495) 797 87 23

Цена для взрослых аппликантов составляет – 210$, для детей до 15 лет – 150$

Другие центры для прохождения медицинского обследования можно найти здесь, предварительно выбрав Ваш регион.

Медицинское обследование необходимо пройти всем членам семьи планирующим иммигрировать в США. После прохождения медицинского обследования, Вам выдадут запечатанные конверты. Не распечатывайте их, в таком виде конверты нужно передать консулу на интервью.

Также Вам нужно будет уплатить визовый сбор в размере 330 долларов за каждого члена семьи.

Если Вам назначили дату интервью, Вы прошли медицинское обследование, собрали и перевели все документы, уплатили визовый сбор, значит, Вы готовы к прохождению интервью в консульстве США.

То, что Вас пригласили на интервью, еще не значит, что Вам откроют визу в США. Поэтому не спешите увольняться с работы, продавать квартиру и паковать вещи.

Если Вы пройдете интервью и Вам откроют визу, то в течение следующих 6 месяцев Вам придется въехать в США. Это время Вы можете использовать на завершение каких-либо дел в Вашей стране, а также на поиск квартиры, работы, детских садов, школ в США и т.д.

При получении визы, как и в медицинском центре, Вам выдадут запечатанный конверт, который также нельзя распечатывать. Этот конверт Вы передадите офицеру в аэропорту США.

Еще один важный момент. Главный аппликант, должен въехать в США либо первым, либо вместе с семьей, т.е. член семьи который не является главным аппликантом, первым в США въехать не может.

Могут ли мне не выдать визу, если я выиграл лотерею?

Могут. Решение будет принято на интервью. Ниже представлен список основных причин.

    • По состоянию здоровья. Есть 7 болезней, из-за которых могут отказать в визе: туберкулез, проказа и 5 венерических заболеваний (кроме СПИДа);
    • Психиатрические проблемы, если человек считается потенциально опасным для общества;
    • Криминальные показатели. Если человек связан с наркоторговлей и проституцией;
    • Если, по мнению консула, заявитель может быть потенциально опасен по политическим или террористическим соображениям.

Инвалидность не является поводом для отказа в получении иммиграционной визы.

Документы на подачу самой грин карты, вы будет подавать уже непосредственно на территории США.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ