Природная катастрофа на Среднем Западе: после торнадо – ливни

Затопленные районы Среднего Запада готовятся к новому раунду проливных дождей. Новые ливни поднимут реки до рекордного уровня, прогнозируют синоптики Национального центра погоды.

Сильный дождь в минувшие выходные привел к внезапному росту рек в Миссури, Иллинойсе и Арканзасе. После нескольких дней спокойной погоды метеорологи ожидают новую волну мощных ливней в пострадавших районах в четверг. Наихудший прогноз дается для Миссури, где в последней буре погибло 5 человек.

Вдоль реки Мерамек в пригороде Сент-Луис тысячи мешков с песком защищают около 50 домов и несколько предприятий, а дамба держит последний рубеж от наводнения для долины, куда эвакуируют жителей наиболее пострадавших регионов. После торнадо и наводнений 200 домов в Миссури были повреждены, еще 1500 находятся в опасности. Сотни дорог закрыты во всех трех штатах, включая 57-мильный отрезок Interstate 44.

Существенное наводнение прогнозируется к концу недели на реке Миссисипи к югу от Сент-Луиса в таких городах, как Кейп-Жирардо, Миссури и Каир, штат Иллинойс. Несколько пунктов на реке Миссури в восточном Миссури поднимутся на 3 метра выше линии затопления к концу недели.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ