Решено ослабить контроль за стандартами здорового питания в школах. Куда уж хуже?!

Администрация Дональда Трампа ослабила контроль за стандартами здорового питания в школах, которые продвигала бывшая первая леди Мишель Обама. Федеральный закон о здоровом питании в школах был подписан Бараком Обамой в 2010 году.

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью отложил введение ограничения на содержание в пище соли, смягчил требования к цельнозерновым продуктам, а также вновь разрешил включать в меню подслащенное молоко.

Если учесть, что сегодня школьные обеды далеки от даже намёка на здоровое питание, страшно себе представить, что будет с ними дальше, после упразднения контроля. Молоко с низким содержанием жира не несет в себе пользы, равно как и жаренная картошка или кусок пиццы, который покупает ребенок на ланч.

Пердью “сделает школьные обеды снова великими”, сообщает заголовок пресс-релиза на сайте ведомства.

“Если дети отказываются от еды и она отправляется в мусорное ведро, они не получают питательных веществ, тем самым сводя на нет смысл программы”, – заявил чиновник, занявший пост министра неделю назад, 25 апреля.

Федеральный закон о здоровом питании в школах был подписан президентом Бараком Обамой в 2010 году.

Согласно документу, правительство соглашалось финансировать закупку бесплатных обедов только если они соответствовали требованиям по содержанию калорий, соли и трансжиров. Также в меню должно было быть больше фруктов, овощей и цельнозерновых.

Более 30 млн американских детей, в основном из бедных семей, едят обеды в школах за счет федерального бюджета.

Каждый пятый американский ребенок страдает от ожирения, следует из данных государственной статистики.

В 2012 году школьники стали есть на 16% больше по сравнению с 2011 годом, хотя школьники выбрасывали около 40% выдаваемых им фруктов (столько же было до принятия закона), показало исследование Гарвардского университета, пишет ВВС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ