Ученые создали таблетку, которая может заменить упражнения

Новый препарат, разработанный медиками из Института Солка, позволяет заменить физические упражнения. Он делает мышцы более выносливыми и заставляет их сжигать жиры без спортивных нагрузок. Если он будет одобрен, то позволит помочь инвалидам и немощным людям получить преимущества от упражнений.

В исследовании, проведенном Институтом Солка, опубликованном во вторник, медики получили убедительные доказательства, что препарат сжигает жир и дает эффект физических упражнений у сидячих мышей. По словам Рона Эванса, ведущего автора исследования, готовится к выпуску более продвинутая версия препарата под лейблом Mitobridge.

Лекарство давали мышам в течение восьми недель, и вещество заставляло мышцы грызунов сжигать жир. Это позволило сохранить больше глюкозы в мозге, позволяя неактивным мышам бегать примерно на 70-80% дольше в тесте на выносливость, чем контрольная группа мышей, которым не давали препарат.

Это повышение выносливости имитирует эффекты упражнений, которые также ускоряют метаболизм. Это дает сдвиг, который задерживает то, что известно как «удар по стене», когда тело больше не может выносить усталости. В отличие от соединений, изучаемых в предыдущих исследованиях, этот препарат дает преимущество без упражнений.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ