Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 3 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Марк Цукерберг, основатель Facebook объявил сегодня планирующемся найме 3000 человек, которые будут оценивать видео, попадающие в социальную сеть и блокировать те, что демонстрируют преступления или элементы убийств и самоубийств. Новые работники станут пополнением команды, которая уже состоит из 4500 человек.

Заявление о будущем найме поступило непосредственно от основателя компании. Цукерберг опубликовал сообщение на собственной странице сегодня, в среду. Управление социальной сети не раз критиковалось за несвоевременное пресечение трансляции преступной деятельности. Так, например, убийство в Кливленде и убийство ребенка в Таиланде транслировались в прямом эфире.

Команда модераторов будет проверять каждое видео на предмет насилия и блокировать все, что нарушит запрет. Подобная система работала и раньше, но сегодня Цукерберг пообещал усилить систему безопасности транслируемого содержания социальной сети.

(source)

Фото: AP Photo / Eric Risberg, File

Законопроект, предложенный сегодня в сенате штата Калифорния может освободить велосипедистов от необходимости останавливаться на знак «STOP».

Билль под названием Assembly Bill 1103 обозначит знак «STOP» для велосипедистов как «уступите дорогу», но не более. Иными словами, если движение двухколесного транспорта никому не мешает, велосипедисты смогут игнорировать знак и смело проезжать на него. Билль был предложен еще в феврале членом ассамблеи штата Филом Тингом.

Предложение еще называют «Айдахо стоп», потому что именно в этом штате подобный закон приняли еще 35 лет назад. Согласно статистике, аварии с участием велосипедов уменьшились в Айдахо на 15% с принятием закона. Автор проекта убежден, что подобный закон необходим штату Калифорния. При этом билль будет распространяться только на знаки «STOP», но велосипедистам все равно будет необходимо останавливаться под мигающим огнем светофора.

(source)

Спасательный команды нашли сегодня тело подростка, утонувшего в American River в районе Фолсом.

Поиск пропавшего мальчика продолжался вчера в течение всего вечера и был возобновлен сегодня в 8 часов утра, о чем сообщает Рич Престон, управляющий парком California State.

Спасатели и полиция, вооружившись сонарами и другим поисковым оборудованием исследовали каждый уголок реки и озера в районе пропажи подростка. Для поиска использовались и специально обученные собаки, которые могут улавливать запахи даже в воде.

Собаки уловили запах около 11:45 сегодня. Последовав по наводке, спасатели нашли тело мальчика. 14-летний подросток пропал в водах реки вчера, около 8 часов вечера. Спасатели были вызваны на место немедленно и продолжали поиски пока это было возможно.

(source)

Фото: SOURCE: Family photo

Полиция Сакраменто вместе с отделом шерифа разыскивают двух мужчин, подозреваемых в серии ограблений в районе North Highlands и Foothill Farms.

Следователи считают, что два конкретных человека связаны с серий ограблений продуктовых магазинов и кассовых станций. Инциденты начались еще в январе этого года, согласно пресс-релизам офиса шерифа Сакраменто.

Вчера полиция опубликовала видео с камер наблюдения на которых видны подозреваемые. Сегодня представители порядка обращаются к жителям города и окрестностей с просьбой опознать преступников и помочь в их поимке.

Описание первого преступника: белый, 20-30 лет, 5 футов 10 дюймов рост, вес около 170-200 фунтов, коричневые волосы и козлиная бородка. Описание второго преступника практически идентично, за исключением волос и цвета кожи. Его волосы длинные и связаны в дреды, сам он – афроамериканец. Если у вас есть информация об этих личностях, свяжитесь с полицией по телефону 916-874-5115

(source)

Противостояние между местным и федеральным правительством в США растет в рамках вопросов о нелегальной иммиграции.

Сегодня стало известно об адвокате из Elk Grove, который обещал нелегалам оформить легальное усыновление и оформить гражданство в обмен на тысячи долларов от каждого «клиента». По данному инциденту возбуждено уголовное дело о «мошенничестве».

По данным федерального суда Сакраменто, Хелман Хансен убедил около 500 человек выплатить ему в общей сложности около полумиллиона долларов в качестве платежа за «легализацию» в США. Ханесен, 64 года, был обвинен по 16 статьям в мошенничестве и 2 статьям в обмане нелегальных иммигрантов с целью получения выгоды. Адвокат и его команда брали за свои услуги от 150 до 10 000 долларов, в зависимости от состояния клиентов. Пострадавшие, некоторым из которых больше 50 лет, получали гарантии оформления приемного усыновления и удочерения с последующим оформлением легального гражданства. На данный момент идет разбирательство данного дела. Если вина Хансена подтвердится, ему грозит тюремный срок до 20 лет и штраф в размере 250 000 долларов.

(source1, source2)

Фото: Elk Grove resident Helaman Hansen/SacBee/Jose Luis Villegas

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ