Новый закон: за сверхурочные – не деньги, а время

Республиканская партия вынесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который разрешит работникам возможность выбирать оплату за сверхурочные часы – деньгами или свободным временем. Проект закон прошел первую стадию рассмотрения.

Палата представителей пропустила этот законопроект, который позволит работодателям из частного сектора компенсировать своим работникам за сверхурочные часы оплачиваемый отпуск вместо того, чтобы оплачивать им полуторную стоимость их работы.

Законопроект H.R. 1180 будет регулировать «справедливые трудовые нормы» и обяжет работодателей придерживаться правила, по которому сотрудники будут работать не более 40 часов в неделю, чтобы получить сверхоплату. Законопроект также запрещает работодателям принуждать или запугивать сотрудников, чтобы они могли выбирать время, а не деньги.

Палата республиканцев приняла законопроект, авторами которого являются член палаты представителей Марта Роби. Никто из демократов не проголосовал за него. Законопроект теперь будет передан в Сенат.

Предприятия, в том числе многие розничные торговцы, больницы, фабричные операторы, генеральные подрядчики, владельцы франшиз и малые компании, лоббировали эту меру в течение многих лет, утверждая, что это даст им большую гибкость, и некоторые сотрудники предпочли бы иметь свободное время для личной жизни за дополнительное время работы, а не больше денег.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ