Илья Гончаров: почему нужно обязательно праздновать 9 мая

Фото russiangap.com

Я каждый год пишу одно и то же, и сейчас не поленюсь: 9 мая нужно обязательно праздновать. И на “Бессмертный полк” надо по возможности ходить, и ленточку носить.

Потому что это те немногие всеобщие символы, которые у нас остались. Как бы смысл этого праздника ни пытались извратить ополоумевшие люди, он значит ровно то, что значит. Это День Победы. Это не про 2014, а про 1945.

Это не про Донецк, а про Берлин. Несмотря на то, что слова “деды воевали” заездили негодяи, деды на самом деле воевали. Не забывайте про это. Не забывайте про них. Ленточка – это добрый и хороший символ памяти, придуманный в мирном 2005 году, задолго до озверения. Он стал всеобщим и узнаваемым до войны (а вот мак с надписью “1939-1945”, который предлагается как альтернатива, при всем уважении пока что не стал таким символом).

Убийцы не имеют права вешать ленточки на свои автоматы. Это наша, людей, символика, а не их, вурдалаков. У нас, советских людей, с символами вообще туго. Так что не отдавайте то немногое, что есть.

Прокачивайте умение сказать “нет” упырям. А то они потом себе на танки наклеят Пушкина, Толстого, Бродского, Гагарина, Христа или фото вашей бабушки. И что, от всего этого будете отказываться?

Илья Гончаров, russiangap.com



Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ