Появился сервис, который рассчитывает идеальное время для спонтанных путешествий

Мечтаете куда-нибудь поехать, но не знаете когда? Или, может быть, у вас неожиданно появилось свободное время и нужно быстро спланировать путешествие? Для таких случаев создан сервис Decision Data.

Он представляет собой интерактивную карту, по которой можно определить идеальное время для посещения любой точки мира. Достаточно выбрать температуру, погоду и дату, и карта покажет вам все подходящие места.

Карту создал Райан Уитакер, digital nomad, для которого выбор направления часто сводился к подходящим погодным условиям. Чтобы сделать верный выбор, ему каждый раз приходилось изучать массу источников, часто ненадежных. В какой-то момент он решил сделать собственную базу данных в формате удобной карты.

Для этого он собрал информацию о погоде за последние десять лет с более чем десяти тысяч метеостанций по всему миру. Благодаря этим данным пользователь может выявить среднюю температуру и осадки в любой стране за любую неделю. После публикации на Reddit Райан получил массу положительных откликов и решил добавить возможность измерять температуру по Цельсию, чтобы сделать карту доступной для европейцев.

Сервис имеет и ряд недостатков: Райан предупреждает, что данные о дождях и снегопадах за пределами Северной Америки и Европы часто бывают недоступны. Из-за недостатка информации карта не показывает влажность и другие погодные характеристики, которые могут иметь значение.

Впрочем, планирование идеального путешествия подразумевает не только прогнозы погоды, поэтому эта карта ни в коем случае не может являться единственным инструментом туриста, что ничуть не умаляет ее достоинств.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ