Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 8 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Сотни беженцев прибывают в Сакраменто, игнорируя иммиграционные ограничения, наложенные президентом страны, Дональдом Трампом. При это правительство города продолжает предпринимать шаги по блокирования усилий администрации президента по уменьшению количества беженцев, приезжающих в страну.

Столица Калифорнии испытывает мини-бум прибытия беженцев. По сравнению с прошлым годом, в 2017 году в Сакраменто уже прибыло на 20% больше беженцев, согласно данным, предоставленным Центром Принятия Беженцев.

В общей сложности 466 человек со всей планеты присоединились к населению Сакраменто в этом году. Эта цифра значительно выше чем показатели за любой год президентства Барака Обамы. По общенациональным показателям, число беженцев в США наоборот уменьшилось на 21% в этом году. При это в штате Калифорния количество беженцев практически идентично количество, заявленному в прошлом 2016 году.

(source1, source2)

Фото: SacBee

Вчера вечером представители офиса шерифа округа Саттер обнаружили тело около того места, где 30 марта пропала Алисия Йоман.

На данный момент тело остается неопознанным, проводятся анализы, чтобы установить связь находки с делом о пропажи девушки. Поскольку округ Саттер не располагает собственным судмедэкспертом, тело было направлено в округ Сакраменто, где и проводятся анализы. Результаты экспертизы должны быть известны завтра, во вторник.

Поскольку тело было обнаружено совсем рядом с тем местом, где ранее были найдены автомобиль и телефон пропавшей девушки, существует версия, что нашли именно ее. Напомним, что девушка пропала 30 марта и с тех пор о ней ничего неизвестно. Над ее поисками работает ФБР, а за информацию о девушке предложена награда в размере 50 000 долларов. Семья пропавшей продолжает поиски с надеждой на лучший исход.

(source1, source2)

Фото: Facebook
Фото: SacBee

Легкомоторный самолет упал сегодня в озеро Берриесса, что находится около Pleasure Point, Napa. Два человека погибли.

Трагедия случилась сегодня утром, о чем сообщает шериф округа Напа. Одномоторный самолет Icon A5 упал около 9:30 утра в южной части озера, ближе у Wragg Canyon. Согласно сведениям, поступившим от спасателей, на момент аварии в самолете находилось только два человека; оба были объявлены погибшими на месте.

Команды спасателей вместе с представителями офиса шерифа округа установили пост около места происшествия. Сейчас они работают, пытаясь ликвидировать последствия аварии. «Место аварии крайне труднодоступное со стороны суши. Нам приходится использовать лодки, чтобы добраться до самолета и убрать его», – рассказал шериф округа Напа, Капитан Стив Блоуер, в интервью местному телеканалу.

(source)

Фото: KCRA

 

 

Фото: KCRA
Фото: KCRA

Помощники шерифа округа Сакраменто разыскивают грабителя телефонных магазинов, угрожавшего сотрудникам. Об этом офицеры сообщили сегодня в пресс-релизе.

Неизвестный мужчина вошел в магазин AT&T в районе Manzanita Ave и взял несколько телефонов. Сотрудник магазина попытался остановить неправомерные действия неизвестного, но тот стал угрожать. Как именно это произошло, полиция не уточнят.

Покинув магазин с награбленными телефонами, злоумышленник сел в затонированный Мерседес 2006-2009 года выпуска, согдласно показаниям очевидцев. Грабителя описывают как белого мужчину, около 20 лет. Его рост составляет около 5’8”, на нем была черная бейсбольная кепка, красная футболка и синие джинсы. Связаться с офисом шерифа Сакраменто можно по телефону 916-874-5115.

(source)

Фото: Sac Sheriff

Часто ли вам приходится парковаться в гаражах около международного аэропорта Сакраменто? Ве4ерка предупреждает: цена на это парковку может скоро повыситься.

Представители аэропорта заявили сегодня о намерении направить завтра официальный запрос правительству округа о разрешении на поднятие парковочной стоимости. Новая дневная ставка за парковку составит 18$, если округ одобрит запрос аэропорта.

Предлагаемое повышение увеличит общий доход аэропорта на 1.5 миллиона долларов в год и поможет оплатить новые, недавно установленные, механизмы чтения кредитных карт. Среди причин поднятия стоимости парковки – стремление компенсировать потери вызванные популярностью Uber и Lyft, что понижает спрос на использование транспортных услуг, предлагаемых аэропортом.

При этом открытые парковочные лоты продолжат работу по старому тарифу. Экономная парковка стоит 10$ в день; главная открытая парковка – 12$ в день; парковка около терминала В, которую используют чаще на короткий промежуток времени, стоит максимальные 29$ если оставить там автомобиль на целые сутки.

(source1, source2, source3)

Фото: SMF, Sac Intl Airport

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ