На территории университетского городка нашли тела 7 000 пациентов психбольницы

Недавнее исследование предполагает, что 7 000 тел похоронены на территории университетского городка Медицинского центра Миссисипи площадью 8 гектаров. В настоящее время перед сотрудниками университета стоит непростая задача – вытащить тела из-под земли для научного анализа.

С 1855 по 1935 год около 35 000 пациентов были госпитализированы в психиатрическую лечебницу, которая находилась на местек кампуса медцентра университета Миссисипи. Тогда многих пациентов хоронили на кладбище около лечебницы. Сумасшедший дом был перевез более 80 лет назад, а земля, где раньше хоронили больных, теперь принадлежит медцентру.

Еще в 2013 году строители обнаружили могилу на 66 гробов, но это оказалось верхушкой айсберга. Когда в 2014 году началось строительство парковки, исследование земли показало наличие около тысячи гробов. Последующий анализ подтвердил захоронение не менее 2 тысяч тел. Недавно ученые пришли к выводу, что число похороненных на территории пациентов достигает 7 тысяч.

Эксгумация и перезахоронение каждого будет стоить университету 3 тысячи долларов – 21 миллион долларов в общей сложности. В настоящее время университет рассматривает альтернативный план, в рамках которого за год будет выделять по 400 тысяч, и перезахоронение будут проводить поэтапно. Также на месте откроют мемориал, а останки тел и одежды проанализируют в лабораториях.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ