Служба 911 просит не пользоваться ушными палочками

Несмотря на многочисленные предупреждения о том, чистить детям уши палочками опасно, родители продолжают делать это. С 1990 по 2010 год коло 263 тысяч американских детей попадали в отделение неотложной помощи из-за травм ушей, причиненных ватными аппликаторами. Это около 34 случаев в день.

Почти три четверти случаев касались чистки ушей. Около двух третей пациентов были младше 8 лет. «Существует такое заблуждение, что людям нужно чистить уши в домашних условиях, и аппликаторы подходят для этого, – говорит доктор Крис Джатана, старший автор исследования, специалист по педиатрии уха, горла и носа в Национальной детской больнице. – На самом деле, уши чистить не нужно вообще. А использовать аппликаторы с ватным наконечником в ушном канале опасно для всех возрастов».

Если вы используете хлопковые тампоны для чистки ушей вашего ребенка, вам действительно нужно прекратить это делать, – просят специалисты, которые дежурят в службе 911 и принимают десятки звонков в день от родителей, которые натворили беду по неосторожности.

В лучшем случае вата останется в ухе, в худшем – произойдет перфорация барабанной перепонки. «Иногда требуется небольшое движение, чтобы проколоть перепонку», – говорит доктор Джатана.

Травмы от ушных палочек могут привести к потере слуха, головокружению, проблемам равновесия и даже параличу лицевого нерва.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ