В Калифорнии снимут запрет принимать на работу коммунистов

Одна из палат законодательного органа штата поддержала отмену положений закона, принятого в эпоху «Красной угрозы»

Членство в компартии больше не будет основанием для увольнения правительственных служащих в Калифорнии, если одобренный Законодательной Ассамблеей штата билль станет законом.

Законодатели одобрили в понедельник законопроект об отмене некоторых положений закона, принятого в эпоху «Красной угрозы» 1940–1950-х годов, когда многие опасались, что коммунисты пытаются внедриться в органы власти и свергнуть правительство США.

Законопроект направлен на рассмотрение Сената штата.

Документ предусматривает исключение тех положений закона, которые допускают увольнение правительственных служащих, состоящих в Коммунистической партии. Однако работники по-прежнему могут быть уволены, если они состоят в организациях, в отношении которых им известно, что они выступают за насильственное свержение правительства.

Член Ассамблеи республиканец Рэнди Вопел выступил против этой инициативы, заявив, что ветераны войны сражались против коммунизма, политической идеологии, которая, по его словам, «по-прежнему представляет угрозу».

«Сама идея того, что коммунизм и члены Коммунистической партии будут работать на штат Калифорния, противоречит всему, за что мы выступаем в этом зале», – сказал Вопел.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ