Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 9 мая

Добрый вечер, Сакраменто! «Ве4ерка» поздравляет всех читателей с великим праздником – Днем Победы! За эти 72 года Победа обросла такими немыслимыми «сорняками», что отличить правду от лжи кажется невозможным. Но стоит помнить, что некоторые вещи не подвластны времени: ничто не отменит того факта, что наши родные люди погибли на этой войне; ничто не отменит факта, что их жертва не была напрасной; так пусть ничто не отменит и того факта, что мы будем об этом помнить. И дело не в современной политике, в крови тех, что жили и умирали во имя своего наследия, которое стало нашим настоящим. С Днем Победы!

Новости этого дня в 2017 году:

Президент США Дональд Трамп уволил сегодня главу ФБР Джеймса Коми, что стало одной из самых горячих новостей этого дня. Об увольнении директора федерального бюро расследований стало известно из заявления Белого дома.

«Сегодня, Президент Дональд Д. Трамп проинформировал Директора ФБР Джеймса Коми о том, что последний завершает свою работу и будет смещен со своей должности», – говорится в официальном заявлении Белого Дома. В тексте обращения так же указывается, что президент действовал на основании рекомендаций исполнительного прокурора страны Рода Розенштейна и генерального прокурора Джефа Сешина.

Напомним, что ранее Трамп критиковал директора ФБР, предполагая, что действия Коми были выгодны Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки. При этом, Клинтон до сих пор обвиняет Коми в том, что именно его расследование электронных писем демократического кандидата привел к ее поражению в президентских выборах. Трамп прокомментировал подобные заявления, опубликовав сообщение на своей странице в Twitter: «Директор ФБР Коми – это лучшее, что случилось с Хиллари Клинтон; это то, что позволило ей безнаказанно совершать множество ужасных дел. Эта фальшивая Трампо-Русская история была лишь оправданием, которым демократы воспользовались, чтобы оправдать честное поражение в выборах. Может у меня просто предвыборная кампания была лучше?», – написал президент.

(source1, source2)

Фото: FBI Director James Comey / Gabriella Demczuk/New York Times via Redux
Фото: White House

Несмотря на то, что следующие президентские выборы наступят не скоро, некоторые политики считают, что предпринимать первые шаги на пути к овальному кабинету – не самая плохая идея. Одним из таких политиков уже стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

Сенатор регулярно выступает с речами на национальных собраниях. Она планирует появиться в качестве гостя на специальной встрече с целой командой политиков, занимающихся административной работой при министерстве страны. Дополняют эту картину «маслом» целые серии открытий фондов, благотворительных посещений, и множественных встреч с журналистами, которые освещают каждый шаг сенатора в прессе. Подобные действия – это классический набор (как по учебнику) пред-кандидатских рутинных мероприятий, через которые прошел каждый президент США.

Камала Харрис приняла офис сенатора от Демократической партии Калифорнии четыре месяца назад. Сама она отрицает планы по участию в президентских выборах, что и логично, поскольку Харрис совсем не выгодно показным образом заботиться больше о собственных амбициях, чем о благе штата, чьим представителем она выбрана. Тем не менее, детальный анализ ее действий в роли сенатора, опубликованный сегодня, предполагает скрытый план Калифорнийской гос-дамы.

(source)

Фото: Harris/ SacBee/Cliff Owen AP

На прошедшем голосовании в Ассамблее штата Калифорния, представители правления проголосовали за отмену закона времен холодной войны, который запрещал коммунистам работать в правительстве.

Быть коммунистом более не является поводом для увольнения с государственных позиций и не принятия на правительственные должности. Законодатели штата одобрили другой закон, которые позволяет отменить действие закона времен «Красной Угрозы», когда коммунизм был «главной внешней угрозой» для Соединенных Штатов.

Инициатором данного решения стал представитель Ассамблеи от Сан Франциско Роб Бонта. Только два коллеги высказались против предложения – оба представители республиканской партии. Один из них подчеркнул, что «коммунизм, Китай и Северная Корея» остаются угрозами, а второй заявил, что новый закон «это грубое оскорбление всех жителей Калифорнии».

(source)

Фото: Rob Bonta / RICH PEDRONCELLI / AP

Вчера «Ве4ерний Сакраменто» сообщал о теле, найденном неподалеку от места, где 30 марта пропала Эли Йоман. Сегодня стали известны результаты судмедэкспертизы: офис шерифа подтвердил личность погибшей – это Алисия Йоман.

В официальном заявлении, опубликованном на странице шерифа округа Саттер, говорится, что при сопоставлении медицинских записей девушки, анализа и сопоставления стоматологических записей в личности найденного тела не остается сомнений. Открыто новое дело об убийстве и смерть девушки расследуется на данный момент.

Больше информации полиция не разглашает. Всем, обладающим любой информацией по делу, рекомендуется немедленно связаться с полицией по телефону 530-822-7307, либо оставить сообщение на официальной странице офиса шерифа.

(source)

Фото: Facebook

Если вы вчера вечером проезжали по шоссе HWY 50, в районе Ранчо Кордова, то вас могло заинтересовать необыкновенное скопление полиции на небольшом участке в районе Zinfandel. Офицеры полиции застрелили подозреваемого, который сопротивлялся задержанию.

Инцидент начался с того, что предполагаемый преступник атаковал женщину на парковке около магазина ROSS. Микел Лэйни Маккинтайр, убитый вчера офицерами, ударил одного из полицейских камнем по голове, выскочил на дорогу, где и был застрелен. Результатом инцидента стало длительное перекрытия шоссе в западном направлении между Sunrise Blvd и Zinfandel в течение 10 часов.

На данный момент ситуацию осложняет тот факт, что жертва Микела оказалась его матерью и она опровергает официальную версию событий, представленную полицией. «Никого он не атаковал, мы просто поссотрились. Он хотел взять ключи, а я не давала. Но он меня не трогал, вот смотрите – ни ссадин, ни синяков. Потом он просто убегал, просто убегал», – рассказывает мать погибшего. Полиция утверждает, что мужчина оказывал жесткое сопротивления, ранил офицера и был застрелен в рамках закона, «чему есть более 20 свидетелей», утверждает сержант Тони Турнбал. Друзья и родственники погибшего сомневаются в правомерности действия полиции, утверждая, что «причин стрелять на поражение не было. У него был только камень. А к вам и электорошокеры, и броня, и тренировка. Зачем было стрелять?»

(source1, source2)

Фото: Dana Griffin/KCRA 3
Фото: Dana Griffin/KCRA 3

 

 

Фото: Mccintyre / Facebook / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ