Из-за медицинской ошибки женщина лишилась кожи

Американка стала жертвой медицинской ошибки, после которой у нее остались серьезные травмы. 26-летняя Халия Шоу сказала, что в 2014 году она обратилась к врачу, потому что чувствовала себя подавленной из-за биполярного расстройства и получила рецепт на применение ламотриджина против судорог. Препарат часто продается в США как ламиктал.

Иногда для лечения биполярной болезни используется лекарство против судорог. Шоу подала иск, утверждая, что она получила неправильную дозировку препарата. Через несколько дней использования по всему телу у американки появились волдыри, которые затем начали лопаться. «Я испытывала мучительную боль. Мое тело горело, словно в огне», – заявила Шоу.

Она была диагностирована синдромом Стивенса Джонсона – это редкое серьезное расстройство кожи, которое часто вызвано аллергической реакцией на лечение. Она выглядела так, словно сильно обгорела в пожаре. Шоу провел пять недель в медицинской коме, пока ее кожа «таяла».

Медицинские счета Шоу достигли более 3,45 миллиона долларов. Теперь она хочет получить компенсацию от производителя и от врача.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ