Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 11 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Государственная администрация Калифорнии разослала тысячи электронных писем чиновникам, обещая каждому бонус в размере 2500 долларов. Как оказалось, сообщение было фальшивым, а обещания бонусы было не более чем наживкой. Целью гос. управленцев была проверка кибер-безопасности среди аппарата правления штата.

Отправленные электронные письма содержали официальную символику гос. отдела и банка Golden 1 Credit Union. В сообщении штат обещал выплатить бонусы, для чего каждый чиновник должен был пройти по специальной ссылке и подтвердить свой «рабочий» статус. «Деньги поступят на ваш счет немедленно после подтверждения вашего статуса», – говорилось в письме.

Несколько сотрудников позвонили в банк, с намерением сообщить о «нелегальном мошенничестве», что «гарантировало» прохождение теста. При этом банк не знал, как именно отреагировать на подобные сообщения, поскольку информации о тесте в банк не поступало.

Спустя 90 минут после первого письма, работники штата получили другое, объясняющее суть первого. Рассылка оказалась частью проверки кибер-безопасности. Гос. отдел решил таким образом проверить своих сотрудников и найти потенциальные источники утечки информации. Единственной проблемой было то, что ни банк, от чьего имени обещались бонусы, ни проф-союз не были предупреждены о тесте.

(source)

Фото: SEIU Local 1000 / Manny Crisostomo / Sacramento Bee

«Избежать сокращений не получится», – с таким обращением губернатор штата Джерри Браун обратился сегодня к правительству Калифорнии, представляя план по бюджету. Губернатор представил пересмотренный $180 миллиардный бюджетный план, который мало отличается от одобренного раннее в январе.

Конкретные цифры в расчетах только утверждают уверенность в экономических проблемах штата. Возможные действия со стороны федерального правительства (в качестве мер против иммиграционных послаблений в штате) могут еще сильнее ударить по экономике Калифорнии.

План, предложенный губернатором, следует за разочаровывающими показателями доходов штата за апрель. «На данный момент атмосфера в Вашингтоне меняется каждый час. Очень сложно предсказать, какие последствия ждут Калифорнию. Нам необходимо быть начеку. Можете не сомневаться, грядут сокращения. В этом году, в следующем, и они будут серьезными», – сказал Браун в обращении к прессе. На данный момент дефицит в бюджете составляет 3.3 миллиарда долларов, что несколько лучше, чем ожидалось в январе.

(source)

Фото: Джерри Браун / KCRA

Помощники шерифа расследуют двойное убийство в южной части Сакраменто.

Смертельная перестрелка произошла в час пик на дороге с довольно интенсивным движением. Два человека были найдены мертвыми около полудня в районе блока 5300 Fruitridge Rd к востоку от Hwy 99 около Stockton Blvd.

Fruitridge Rd остается перекрытой между Dewey Dr и Stockton Blvd. Ожидается, что движение на данном участке будет ограничено на момент проведения расследования. Водителям рекомендуется использовать альтернативные пути. Больше информации об инциденте не разглашается.

(source)

Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: Sacramento Police / Twitter

Офицеры SWAT в данный момент пытаются арестовать подозреваемого в смертельной перестрелке, произошедшей ранее в округе El Dorado.

Офицеры офиса шерифа округа были вызваны в район Placerville, где, по их данным, укрывается преступник, подозреваемый в серии выстрелов, прогремевших вчера и приведших к смерти человека.

Трэвис Эриксен, 36 лет, был опознан как главный подозреваемый в описанном преступлении. Следствие привело офицеров в дом в районе Linderberg Ave, где и скрывается подозреваемый.

Улицы, подходящие к его дому, а именно Linderberg Ave, Chestnut St и Betty Jean Court перекрыты для движения. Полиция предпринимает меры по аресту, но Эриксен не арестован на данный момент. Эта новость продолжает развиваться – следите за обновлениями.

(source)

Фото: Travis Eriksen / El Dorado Sheriff’s office

Присяжные по делу о пироге, брошенном в бывшего мэра Сакраменто Кевина Джонсона, не могут прийти к решению. Судья обязал присяжных возобновить прения.

Присяжные судьи практически отказались выносить решение по делу Шона Томпсона, бросившего пирог в экс-мэра города. Дело, которое рассматривается в суде сегодня, оказалось под угрозой переноса и назначения новых присяжных. Присяжные обратились к судье и заявили о невозможности принять решения по обвинению в нападении, которое вменяется Томпсону за атаку, случившуюся 21 сентября прошлого года.

Председатель присяжных сказал, что было проведено три голосования, и ни одно из них не привело к окончательному решению. «Присяжным нужно больше доказательств и фактических определений судебных терминов для принятия решения», – подчеркнул председатель.

Судья, Куртис Фиорини, отказался дать присяжным дополнительные отсрочки и потребовал, чтобы обсуждение продолжилось и решение было принято. Напомним, что 21 сентября 2016 года Шон Томпсон швырнул в тогда еще действующего мэра Сакраменто Кевина Джонсона пирог, за что мэр ударил нападавшего кулаками в лицо. Сегодня проходят заключительные слушания по делу Томпсона, которого обвиняют в нападении на официальное лицо и нанесении увечий.

(source)

Фото: Sean Thompson / SacBee
Фото: Kevin Johnson / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ