Журналиста арестовали за вопросы о бытовом насилии

Фото JAKE ZUCKERMAN/ CHARLESTON GAZETTE-MAIL

В Капитолии штата Западная Вирджиния 9 мая журналиста Дэна Хэймана арестовали после того, как он задал вопрос министру здравоохранения и социальных служб США Тому Прайсу. Об этом 10 мая сообщает газета Washington Post.

Репортер издания Public News Service спросил чиновника о новом законе о здравоохранении, который хочет принять администрация президента США Дональда Трампа. Журналиста интересовало, смогут ли женщины, пережившие домашнее насилие, получить выплаты по страховке. Министр ничего не ответил, поэтому Хэйман продолжил идти за ним и много раз повторил свой вопрос.

После этого Хэймана задержали полицейские. Его доставили в участок и предъявили обвинение в умышленном срыве государственного процесса. Судья отпустил его под залог в $5 тысяч. Максимальный срок заключения по этой статья — шесть месяцев.

Обвинение считает, что журналист мешал политику своими криками. В ответ Хэйман заявил, что выполнял журналистский долг и добивался ответа на важный вопрос.

В мае палата представителей США утвердила законопроект, который должен изменить закон о защите пациентов и доступном здравоохранении, более известный как Obamacare. По новому законопроекту, покупка страховки для большинства граждан перестанет быть обязательной, а крупные компании смогут перестать предоставлять страховки сотрудникам.

Анализ первоначального варианта проекта, который провел бюджетный комитет Конгресса, показал, что к 2018 году страховку могут потерять до 18 млн американцев.


Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ