Как нелегалы попадают в США

Фото Washington Times

Согласно новым статистическим данным Департамента внутренней безопасности (DHS), лицо нелегальной иммиграции в Соединённых Штатов претерпевает существенные изменения. Уже к концу 2018 года численность выходцев из Мексики в общем потоке нелегалов снизится до 49.6%. Ничего подобного в современной истории страны ещё не наблюдалось. 

Мексиканцы начали терять интерес к нелегальному заработку в США в 2007 году – в самом начале двухлетнего финансового кризиса. На тот момент в Штатах проживали 6.9 млн. нелегалов из соседней южной страны.

С восстановлением экономики тенденция неожиданно усилилась.

Мексиканцы стали ещё чаще возвращаться обратно в добровольном порядке. Многие признавались, что заработали достаточно денег, чтобы на протяжении долгих лет безбедно жить в родной стране.

В общей сложности, за последние 10 лет 1.3 млн. нелегалов вернулись в Мексику (без учёта депортированных).

Существует множество предположений, что именно вынуждает нелегалов массово возвращаться в Мексику.

Американские СМИ считают, что в Штатах им стало сложнее зарабатывать, а граница теперь усиленно охраняется с обеих сторон: с южной – наркокартелями, а с северной – агентами Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE). Простым смертным пробраться в Америку очень сложно – нужны большие деньги.

Мексиканские СМИ выдвигают другую теорию. Правительство президента Пенья-Ньето создало неплохие условия для ведения малого бизнеса по всей стране. Поэтому многие нелегалы, вернувшись в Мексику с деньгами, делают две вещи.

Во-первых, перевозят всех родственников в безопасный штат и город (на севере страны активную преступную деятельность ведут картели).

Во-вторых, открывают небольшой бизнес (чаще всего – магазины, рестораны, кафе и т. п.).

Нелегалы из Мексики честно признаются, что любят родную страну и не видят себя в статусе иммигрантов.

Всё, что они хотят, – безбедно жить на заработанные в Штатах средства.

Помимо снижения потока нелегалов-мексиканцев, следует отметить ещё одну интересную тенденцию – численность нелегалов из Азии за последнее десятилетие увеличилась по крайней мере на 220%.

Если поток из Китая, Филиппин, Малайзии, Вьетнама, Тайланда и других стран не ослабнет, то уже через 15 – 20 лет образ нелегала в виде мексиканца в сомбреро станет неактуальным. На его место придёт классический азиат.

Азиатам – в отличие от мексиканцев – попасть в Соединённые Штаты очень непросто. Перелёт от того же Нью-Йорка до Манилы (Филиппины) занимает 20 часов.

Как правило, азиаты попадают в Америку тремя способами.

Первый – по туристическим визам, которые потом приходится долго отрабатывать. Этот бизнес в Азии поставлен на поток и контролируется мафиозными структурами.

Работает он следующим образом: агентство предлагает здоровым и трудоспособным людям поработать в Америке. Если они соглашаются и проходят собеседование, то агентство снабжает их огромным количеством поддельных документов (престижная работа, недвижимость, большой доход, дети, супруги и т. п.).

Эти документы помогают человеку без проблем получить туристическую визу, въехать в США, а потом тяжело работать в массажном салоне или рыбном магазине по 14 часов в день и 7 дней в неделю. 50% дохода отправляется агентству.

Фактически, агентство делает азиатов-нелегалов рабами. Однако сбегают они из рабства очень редко, поскольку эксплуатация людей – весьма распространённое явление в Азии.

Второй способ – морские круизы с остановкой в Америке.

Это поставленный на поток, но очень дорогой способ бегства в Штаты. Азиаты покупают морской круиз из Европы в США и получают однодневную визу.

Когда лайнер останавливается в порту Флориды, Нью-Йорка или Нью-Джерси – они выходят на 8-часовую прогулку и… никогда не возвращаются обратно.

Третий способ – брак с американцами. Жёны-азиатки являются стремительно набирающим популярность трендом в южных штатах страны.

Одинокие белые мужчины выписывают вторых “половинок”  из-за рубежа и не скрывают, что главная функция новоиспечённой обладательницы грин-карты – секс.

Поскольку большинство азиатских стран обладают репутацией “мировых столиц секс-туризма”, раскрепощённых “невест” в интернете – хоть отбавляй.

Кстати, Барак Обама за два президентских срока депортировал свыше 250 тысяч нелегалов из Азии. Немалую часть из них составляли бывшие жёны американцев, потерявшие вид на жительство из-за развода.

Напоследок стоит сказать, что численность американцев азиатского происхождения в следующем году должна перевалить за отметку 25 млн. человек. Это почти на 7 млн. больше, чем в 2010 году.

Сегодня азиаты бьют сразу три рекорда.

Они больше всех зарабатывают (позади даже белые), получают самое лучшее образование (чаще других заканчивают престижные университеты) и быстрее всех расширяют ряды своих комьюнити.

Эти факты дают все основания полагать, что именно за азиатами – будущее Соединённых Штатов.

Максим Бондарь 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ