“Серая смерть”: в США на подростках тестируют новый наркотик

В Соединённых Штатах набирает популярность новый наркотик, представляющий собой гремучую смесь из героина, фентанила, карфентанила (мощный опиоидный анальгетик) и вещества под названием U-47700 (новый синтетический опиоид). Из-за своего внешнего вида наркотик получил название “Серая смерть” (Gray Death Drug). Он напоминает мелкие светло-серые бетонные камни, которые часто используются для покрытия драйвэев и задних двориков.

“Это зелье представляет собой одну из самых страшных комбинаций сильнодействующих препаратов, что мне доводилось видеть за 20 лет профессиональной карьеры, – признался Денин Килкриз, химик из штата Джорджия, активно сотрудничающий с организациями по борьбе с наркотиками. – Одна маленькая доза стоимостью $10 может убить человека после первого же употребления”.

Низкая цена привела к тому (либо связана с тем), что наркотик стал распространяться среди подростков.

“Серая смерть” по крайней мере в 50 раз сильнее, чем чистейший героин, и в 100 раз сильнее рецептурного морфина. Наркотик опасен прежде всего тем, что рассчитать его дозировку невероятно сложно. За последние недели более 50 человек в Джорджии, Алабаме и Огайо умерли от его употребления. При этом большинство погибших являлись хроническими наркоманами, которые ежедневно ставили 5 – 6 внутривенных инъекций.

Другая опасность “Серой смерти” – универсальность употребления.

Его можно нюхать, добавлять в различные жидкости и еду, разводить в воде и делать уколы, а также курить, предварительно смешав с табаком или марихуаной.

Как показывают исследования, стопроцентное привыкание происходит после второго-третьего употребления. Даже если человек рассчитывает дозировку, то регулярное употребление “Серой смерти” вызывает быстрое гниение организма. Человек стареет и разлагается быстрее, чем после употребления метамфетамина или дезаморфина.

Предположительно родиной “Серой смерти” является мексиканский штат Джалиско, где действует одноимённый картель. Новый наркотик может увеличить прибыль ведущих криминальных организаций Мексики на миллиарды долларов.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ