Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 12 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Полицейский, живущий по соседству с вами, может обладать полномочиями по задержанию нелегальных иммигрантов. При этом, по закону, местная полиция не имеет права справляться о гражданском статусе жителей штата. Данный закон касается практически всех представителей исполнительной власти.

Тем не менее, вне главных городских центров, локальные представители исполнительной власти имеют права работать по несколько другим указаниям. Как стало известно сегодня, по меньшей мере шесть представительств правоохранительных органов в Сакраменто руководствуются другими принципами, позволяющими им задерживать тех, кого они подозревают в нелегальном проникновении на территорию США.

Об этом свидетельствуют официальные постановления и полицейские руководства, попавшие в руки журналистов газеты Sacramento Bee. Согласно данным руководствам, офицеры шести регионов, включая Фолсом и округа Йоло и Юба, так же имеют права доносить федеральным агенствам о иммиграционном статусе любых задержанных людей.

(source)

Фото: SacBee

Вчера, в выпуске «Вечернего Сакраменто» сообщалось о попытке команды SWAT арестовать жителя El Dorado, подозреваемого в убийстве. После 8 часов противостояния, преступник был арестован.

Трэвис Эриксен, разыскиваемый в связи с убийством мотоциклиста, случившегося в эту среду, бы арестован в своем доме, сообщает шериф округа El Dorado. Сама перестрелка произошла в районе Forni Rd. Свидетели описали подозреваемого, который был опознан как Эриксен.

Учитывая, что подозреваемый был вооружен и опасен, полиция решила задействовать специальные силы для задержания подозреваемого. Эриксен оказывал сопротивление, но не пострадал в ходе задержания.

(source)

Фото: Eriksen / ElDorado Sheriff’s Dept.

Офицер полиции погиб в аварии, находясь не при исполнении. Авария произошла в районе шоссе I530, около Tracy.

Офицер погиб сегодня утром, когда пассажирский автобус, направлявшийся в Стоктон, столкнулся с легковым автомобилем в районе Altamont Pass, Tracy, согласно заявлению дорожной службы Калифорнии. Журналисты подтвердили, что погибший офицер был сотрудником офиса в округе Аламеда.

Пассажирами автобуса были 55 человек, все из которых – сотрудники компании Tesla. Авария произошла около 7 часов утра. Погибший офицер находился в автомобиле, с которым автобус столкнулся. Согласно представителям шерифа округа Аламеда, погибший офицер Шрои Кин возвращался домой со службы.

(source)

Фото: Alameda County Sheriff’s office / Twitter

В результате инцидента в инкубаторе погибло 300 000 маленьких лососей. Что это значит для калифорнийских рыбаков?

300 000 мальков погибли в эту среду внутри временных водохранилищ, где они находились со времен кризиса на дамбе Оровилл. Отдел охраны рыбных ресурсов и диких животных объявил сегодня, что причиной инцидента стала неисправность в механизме подачи воды в резервуар. Сломался главный насос инкубатора, поток воды остановился и сотни тысяч будущих взрослых особей погибли в резервуаре.

Инкубатор Feather River критически важен для коммерческой и любительской рыбалки в Калифорнии. Каждый год из инкубатора в центральную часть долины выпускается 7 миллионов особей. Согласно подсчетам, сделанным марте, рыба выращенная в инкубаторе составляет от 63% до 76% общего улова штата.

(source)

Фото: CaDFW / SacBee

Если у жителей Сакраменто появится желание посетить заседании городского совета, то со следующей недели делать это нужно будет в спешке.

С понедельника встречи совета будут начинаться в более раннем часу, и работающим жителям города станет сложнее попадать на заседания. Мэр города Дэррилл Стейнберг объявил сегодня, что встречи совета будут начинаться с 5 часов вечера именно с общественных заявлений. Раньше каждый житель города имел возможность высказаться только в конце заседания.

Обычно встречи совета завершаются около 10 часов вечера, но случаи с задержками и до полуночи далеко не редкость. «Мы хотим попробовать новый подход. Это эксперимент. Если он не удастся, мы вернемся в рамки прежнего графика», – утверждает Келли Риваз, представитель мэра города. Если у читателей Ве4ерки есть желание посетить заседания совета города, приходите по адресу 915 I St, Sacramento. Номер телефона для справок 916-808-5407

(source)

Фото: Sacramento City Council
Фото: Darrell Steinberg / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ