Все больше людей попадают в больницу из-за травм от попытки разрезать авокадо

У медиков в США и Великобритании вызывает озабоченность рост ножевых ранений, полученных людьми во время разрезания авокадо.

Фактически, травма, получившее название «рука авокадо», стала настолько распространенной, что врачи в больнице Сент-Томаса в Лондоне, как сообщается, наблюдают всплеск пострадавших после бранча с включением авокадо в меню. Хирурги в городских больницах Челси и Вестминстер зашивают в среднем четыре «руки авокадо» в неделю.

«Люди не ожидают, что авокадо, которые они покупают, могут быть очень зрелыми, и нет понимания того, как с ними обращаться», – заявил Саймон Эклс, пластический хирург и бывший президент пластической хирургии Королевского медицинского общества.

По его словам, порезы рук бывают настолько сильными, что нужна операция. В некоторых случаях травма может привести к серьезным повреждениям нервов.

Врачи призывают не отказываться от полезного плода, а научиться правильно обрабатывать его. Самый безопасный способ сделать это – положить авокадо горизонтально на ровную поверхность и нарезать плоды горизонтально, поворачивая авокадо по кругу до тех пор, пока он не разделится на половинки. Затем, чтобы удалить сердцевину, стоит завернуть плод в плотное полотенце, положить его на прочную столешницу и пробить сердцевину.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ