8 вещей, за которые я уважаю США

Руслан Губайдуллин в своем “Живом журнале” рассказал, за что нужно если и не любить, то хотя бы уважать Соединённые Штаты Америки.

  1. Интернет

И если бы не Министерство обороны США и не их проект ARPANET, созданный в 1969 году, то мы бы сейчас не читали уютную ЖЖ’шку, а для того, чтобы получить нужную информацию, нам пришлось бы, в лучшем случае, тащиться в библиотеку. Тут же – один запрос в Google и готово. Я, конечно, понимаю, что патриотизм и мазохизм – понятия родственные, но не до такой же степени?

  1. Культура

Если совковая (и, впоследствии, постсоветская) культуры полны безысходности и какого-то наигранного пафоса, то американские фильмы, музыка и книги прививают чувство хорошего вкуса и показывают, как надо творить. Встречаются, конечно, и низкопробные поделки, но даже они выглядят настоящими шедеврами по сравнению с российскими новинками кинопроката.

  1. Социальные сети

Уверен, все (ну или почти все) кроме ЖЖ “сидят” и Вконтакте, который изначально создавался как русский аналог американского Facebook’а.

4. Телефон

Первый мобильный телефон также был создан в США компанией “Белл Телефон Лабараторис” в 1940 году.

5. Электронный компьютер

ЭНИАК (Электронный числовой интегратор и вычислитель) был создан учёными из Пенсильванского университета по заказу лаборатории баллистических исследований армии США в 1946 году.

6. Кондиционер

Первый кондиционер был создан в Штатах, в 1902 году, а сейчас системы климат-контроля стоят даже в российских автомобилях. Но и то не во всех!

7. Пылесос

Первый в мире “подметатель ковров” был создан американцем Дэниелом Хессом из Айовы ещё в 1860 году, за год до отмены крепостного права сами-знаете-где.

8. Джинсы

В 1873 Ливай Стросс получил патент на создание джинсов, так что этот предмет одежды – чисто американское изобретение. А теперь возьмём фото с какого-нибудь духовного Антимайдана… Да там же одни предатели Родины! ДЖИНСЫ ОНИ НОСЯТ… РАССТРЕЛЯТЬ КАК БЕШЕНЫХ СОБАК!

И это, заметьте, далеко не полный перечень изобретений, я перечислил лишь некоторые. Поэтому всем тем, кто так яростно ненавидит США, предлагаю с этого дня прекратить пользоваться Интернетом, удалиться из социальных сетей, перестать смотреть американские фильмы и слушать американскую музыку, отказаться от использования социальных сетей, выкинуть свой мобильник (вместе с компьютером, пылесосом и кондиционером) в окно и сжечь джинсы.

Но не спешите. Расслабьтесь, выдохните пар и зайдите на кухню выпить чашку горячего чая. Так вот, задумайтесь и оглядитесь вокруг: если, конечно, вы не полный нищеброд, то вы поймёте, что из окружающей вас бытовой техники и интерьера если и есть что-то отечественное, то и оно сделано по западным технологиям и на западном же оборудовании.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ