В ABS News рассказали, какую сверхсекретную тайну Трамп раскрыл Кремлю

Встреча Трампа с российскими дипломатами состоялась 10 мая в Овальном кабинете. Фото AFP

Президент США Дональд Трамп рассказал главе МИД России Сергею Лаврову секретные разведданные о подготовке террористами ИГИЛ нового кровавого теракта. Об этом сообщил телеканал ABS News, ссылаясь на информированные источники.

По их данным, Трамп поделился с россиянином информацией о планах террористов уничтожить американский самолет с помощью бомбы в ноутбуке. Инцидент вызвал бурю негодования в США из-за того, что Москва не является членом международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, и, зачастую, действует в Сирии против американских интересов.

Из-за несдержанности Трампа, уверяют источники, под серьезной угрозой оказался израильский шпион, который был внедрён в ИГИЛ. Эксперты также выразили опасение, что этот инцидент подорвал доверие союзников США, которые в будущем могли бы поделится важными разведывательными данными.

Отметим, что о раскрытии Трампом секретной информации представителю России первым сообщило влиятельное американское издание The Washington Post. И в Белом доме и в Кремле данную информацию категорически отрицают.

Тем временем президент России Владимир Путин назвал “политической шизофренией” обвинения в адрес президента США Дональда Трампа, который, по данным американских СМИ, передал секретную информацию главе российского МИД Сергею Лаврову.

“Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты”, – заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони.

По словам российского президента, Россия готова предоставить конгрессу США запись переговоров, состоявшихся в Овальном кабинете между Трампом и Лавровым.

“Конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет”, – добавил Путин.

Позднее помощник президента России Юрий Ушаков уточнил, что на таких переговорах аудиозапись никогда не ведется – только стенограммы.

“Ведется запись человеком, который специально для этого присутствует на беседах”, – ответил Ушаков на вопрос журналистов, в каком виде Россия готова передать США запись разговора Трампа с Лавровым, пишет ВВС.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ