Вечерний Сакраменто: что случилось в городе на этой неделе

Добрый вечер, Сакраменто! Главным источником новостей этой недели было и есть противостояние между президентом страны Дональдом Трампом, обвиняемого в излишней симпатии к России; симпатии, которая даже выражается в разглашении секретной информации министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, и чиновниками и депутатам на разных уровнях власти. Так называемым «российским» скандалом активно пользуются как действующие политики, так и ныне баллотирующиеся на те или иные должности. «Вечерний Сакраменто» поделится в этом выпуске обзором новостей за неделю: политические скандалы в стране и в штате, долг Сакраменто, смертельные перестрелки, пчелиный вор, новости транспортной сферы – все важные события жизни столицы Солнечного Штата.

Фото: Donald Trump / YouTube

Представители Республиканской партии начали противостоять президенту Дональду Трампу на основании отношений с Россией.

Число недовольных депутатов растет и они требуют независимого расследования деятельности президента на предмет политических и финансовых связей Трампа с Россией. «Учитывая высокую политизированность действующих расследований по России, мы хотим видеть абсолютно независимый процесс», – говорит, например, Том МакКлинток, представитель палаты от Калифорнии, Elk Grove. Подобная позиция необычна для такого депутата как МакКлинток, ведь он всегда представлял крайне правую сторону республиканской партии и Клинтон на его участке набрала всего 15% во время выборов.

Подобные требования звучат среди конгресса все чаще и чаще, правда их обычно озвучивают республиканские представители на чьих участках победа досталась именно Хиллари Клинтон. «Нам нужны факты», – утверждают политики. Из 14 калифорнийских республиканцев в палате некоторые все же воздерживаются от открытой критики президента.

Бывший директор ФБР Коми, согласно представителям бюро, ранее написал заметку о том, что Трамп предположительно пытался закрыть расследование деятельности бывшего советника Майкла Флинна. Республиканец из Элк Гров, МакКлинток подчеркнул, что данная заметка должна быть опубликована и приложена к общему делу. «Они говорят о ней, но мы хотим ее видеть. Если Коми посчитал, что место имело сопротивление правосудию со стороны президента, почему он не рассказал об этом сразу, как это случилось. Ведь это произошло несколько месяцев назад?», – говорит конгрессмен.

(source)

Фото: Republican Rep. Tom McClintock / Randall Benton Sacramento Bee/AP

Антонио Вилларагоса, кандидат на пост губернатора штата Калифорния старается не оставаться в стороне и активно критикует Трампа. «Мы должны объявить импичмент, если он сам не уйдет», – утверждает кандидат.

Выступая в эту среду, 17 мая, перед своими сторонниками, Вилларагоса несколько раз подчеркнул, что отставка Трампа станет его чуть ли не главным фокусом. «Если сообщенные факты справедливы, а я верю что это так, если президент не уйдет с поста самостоятельно, ему будет объявлен импичмент», – уверенно считает кандидат.

В добавок, Вилларагоса призвал назначить специального прокурора, который занялся бы «делом Трампа». Другой политик, представитель экономической сферы штата Джон Ченг высказался на встрече с подобным заявлением. Среди этих ремарок прозвучали и комментарии от представителя Ассамблеи штата Ивана Лоу. «Американцы устали от Трампа и его скандалом, – сказал Лоу, комментируя предыдущие высказывания, – некомпетенция и все конфликты интересов – так больше нельзя. Время встать и что-то сделать».

(source)

Фото: Former Los Angeles Mayor Antonio Villaraigosa / Rich Pedroncelli AP

В это время губернатор штата Джерри Браун объявил. что «не может поднять зарплаты сегодня и это его собственная вина».

Сейчас то самое время года, когда Калифорнийская Комиссия по гражданским компенсациям рассматривает возможное повышение (или понижение) заработных плат представителям правления штата и законодателям. Но встреча, запланированная на четверг, 18 мая, была и вовсе отменена.

Комиссия была создана путем голосования в 1990 году. Ее задача – независимая оценка работы избранных представителей народа. Члены комиссии назначаются губернатором каждые 6 лет. Председатель Том Далзелл завершил свою работу еще в прошлом году, но ему так и не был найдена замена до сих пор, за что ответственен губернатор Браун.

Это означает, что в комиссии просто некому принимать решение, учитывая что еще три представителя не были назначены. Пресс-секретарь Брауна Иван Веструп заявил, что подготовка и назначение «продвигаются быстро» и скоро комиссия снова начнет работу. В прошлом году ККГК одобрила 4% повышение зарплат. Таким образом, теперь губернатор получает 190 103 долларов в год вместо 182 791 доллара, что он получал в 2016 году. Заработная плата среднего законодателя составляет 104 118 долларов в год в 2017 году.

(source)

Фото: Gov. Jerry Brown / Randy Pench

Кстати, Сакраменто еще задолжало деньги более чем 1500 человек. Может быть вы – один из них. В общей сложности, город должен своим жителям и местным организациям 287 000 долларов.

Более чем 1500 человек попали в список, опубликованный городом 17 мая. Деньги, которые Сакраменто должно выплатить жителям, являются частью счетов, за которые пользователи в свое время переплатили, но так и не знали об этом до сего момента. «Большая часть долга – это невостребованные счета, которые город должен был вернуть жителям за переплаченные коммунальные услуги», – сообщает Мэрикон Янг, пресс-секретарь города.

В опубликованном списке 1532 человека, которые на запросили назад деньги за переплаченные счета. Общая сумма переплат 287 000 долларов. В среднем, город должен каждому человеку из списка 187 долларов.

Жители Сакраменто могут забрать свои деньги до 29 июня 2017 года. При это необходимо будет подтвердить факт владения счетом, за который было переплачено. Подобные процесс происходит каждую весну. Представители города проводят проверку счетов жителей, выявляют и возвращают излишки. Проверить список и затребовать свое возмещение можно на странице http://www.cityofsacramento.org/finance/unclaimedproperty

(source)

Фото: sacramentocityexpress

Группа борцов за права женщин на совершение абортов предложила специальный дизайн ‘Trust Women’ для автомобильных номеров Калифорнии.

Сенатор Ханна-Бет Джексон предложила на этой неделе новый законопроект, который обяжет DMV предлагать специальной дизайн автомобильных номеров с фразой “California Trusts Women” (Калифорния Доверяет Женщинам). Стоимость подобного номера составит всего 50 долларов, а вырученные деньги планирутея направить в центра планирования семей для помощи малоимущим. Программа не будет оплачивать аборты, но поможет нуждающимся приобрести средства контрацепции, предоставит бесплатные клинические анализы, врачебную диагностику рака и прочих заболеваний.

Предложение данного законопроекта стало ответом на недавний запрет Дональда Трампа о направлении федеральных средств на спонсирование центров планирования семьи. При это противники абортов считают законопроект «нарушающим права женщин» и аргументируют, что если будет предложен номер с подобной надписью, необходимо предложить и другой, который бы поддерживал сторону против абортов.

(source)

Фото: A potential design, featuring artwork by Juana Alicia, SacBee

Женщина, убитая в собственном гараже утром в среду, 17 мая, в районе Линкольн, опознана, как и подозреваемый в ее смерти, погибший вскоре после убийства, предположительно, в результате огнестрельного ранения, нанесенного самому себе.

Рене Сью О’Нил, 35 лет, была найдена мертвой в гараже в районе 2400 блока Linkoln Airpark Dr, о чем сообщает представитель шерифа и коронер округа Плейсер. Согласно публичным записям, О’Нил проживала в Линкольне и владела домом, в котором была найдена. Причиной ее смерти стало огнестрельное ранение.

Мужчина, опознанный как возможный стрелок, совершил самоубийство после нападения на О’Нил. Джерод Хилл, 31 год, был остановлен полицией около Truckee, но выстрели в себя прежде, чем офицеры смогли поговорить с ним.

О выстрелах в Линкольн свидетели сообщили около 8:20 утра в среду. Офицер полиции города Даг Ли рассказал об инциденте, подчеркнув, что свидетели видели мужчину, скрывавшегося с места преступления после выстрелов. Судя по всему, подозреваемый был знаком с погибшей и конкретный мотив может иметь место. Следствие ведется.

(source)

Фото: CHP: Pursuit of double-homicide suspect shuts down I-80 EB near Truckee. (Video courtesy Robert G. Scott of Lake Tahoe TV News)

Один человек погиб в четверг утром после того, как грузовик-пикап перевернулся на Sunrise Blvd.

Погибший мужчина, как сообщают очевидцы, управлял транспортным средством «крайне хаотично». Как сообщает патрульная служба Калифорнии, об опасной манере вождения погибшего поступило несколько сообщений.

Офицер Томми Риггин рассказал, что водитель грузовика с двумя пассажирами ехал очень опасно, регулярно меняя линии. Двигаясь в южном направлении, водитель потерял контроль над управлением в югу от Douglas Blvd и перевернулся несколько раз. Автомобиль остановился в перевёрнутом состоянии. Одного пассажира выбросило из автомобиля, но состояние его оценивается как «стабильное». Второй пассажир был даже в состоянии уйти с места аварии самостоятельно. При этом, водитель погиб на месте аварии.

(source)

Фото: CHP

Пчеловод из Фресно был арестован за кражу ульев по всей Калифорнии на почти целый миллион долларов.

Арестованный, Павел Тверетинов, был задержан еще 28 апреля этого года. Его обвиняют в краже 2500 ульев за последние три года. Полиция утверждает, что 51-летний подозреваемый несет ответственность за кражу ульев на сумму 875 000 долларов. Как рассказывают пострадавшие, пчелы пропадали из своих ульев.

Пчеловоды иногда сдают свои ульи в аренду местным фермерам для опыления миндаля. Все пропавшие арендованные ульи были найдены на территории Павла Тверетинова. Ульи принадлежали пчеловодам в Миссури, Монтане, Северной Дакоте, но были отправлены в Калифорнию местным фермерам. С 2014 года ульи стали медленно пропадать. К тому времени, как их нашли, большая часть ульев была перекрашена, чтобы предотвратить возможную идентификацию владельцев по ярлыкам.

Как утверждают представитель полиции, о Тверетинове им сообщил анонимный источник. Неназванный информатор описал полиции лот Тверетинова как «рынок украденных ульев», указывая на частоту их приобретения и разницу в размерах. Настоящие владельцы ульев утверждают, что состояние пчел и их жилищ заметно ухудшилось под управлением Тверетинова.

Сам арестованный является жителем Сакраменто. По показаниям следователей, самая большая кража обвиняемого произошла в январе, когда более 700 ульев исчезли из двух садов в северном Сакраменто.

(source)

Фото: Павел Тверетинов (AP)

В этот четверг, 18 мая, в Сакраменто была запущено программа Bike Share, о которой Ве4ерка сообщала ранее.

Сегодня велосипеды прибыли в город и готовы к использованию в центре и в западной части Сакраменто. Велосипеды, принадлежащие компании Social Bicycles, доступны всего за 4 доллара в час, но отсчет времени и оплаты идет по минутам. Пользователи могут воспользоваться специальным мобильным приложением, чтобы узнать, где находится ближайший велосипедный флот. Разблокировать приглянувшийся транспорт очень легко. Все, что нужно сделать, это ввести личный код на панели за велосипедным сидением.

Большая часть велосипедов припаркована в 14 специальных точках в самых посещаемых районах города, таких как The Barn и Raley Field в West Sacramento и Capitol Park в центре города.

Как утверждают представители города, новая программа – это шаг вперед в области озелениния города и заботы об окружающей среде. Уже пятьдесят велосипедов доступны для каждого желающего с 12:00 дня 18 мая. Загрузить приложение для своего телефона можно на сайте https://www.bikethetower.com

(source)

Фото: Sacramento Bee photo/Tony Bizjak

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ