Памяти Сергея Афанасьевича Футорного

В Сакраменто, 9 мая, в 9 часов утра на 90-м году жизни, на 9 году проживания в США, после продолжительной тяжелой болезни, отошел в вечность, почил в Господе, Футорный Сергей Афанасьевич. Почетный ветеран труда, инвалид ВОВ войны, бывший дьякон церкви ЕХБ г Копай-Караганда, служитель, пресвитер общины ХЕВСД.

В день смерти отца, на день победы, днем пришло ему письмо поздравление с праздником от президента России, как причисленному к инвалидам войны, полученную после войны на службе в Советской армии. Отец был награжден медалями. Одна из его любимых песен была: «Все мы братья воины Христа, За Христа мы стремимся в бой»… Эту песнь папа часто пел в кругу друзей, завершая пение наставительным словом с дерзновением утверждая веру и слово Божие в сердцах слушающих.

Футорный Сергей Афанасьевич родился 1 февраля 1928 года в селе Мартыновка, Староконстантиновского района, Хмельницкой области, на Украине. Воспитывался в семье верующих православных христиан.

Отец проходил службу в СА в Казахстане в г. Караганде. Там он встретил русскую девушку, Варвару Литвинову. Они полюбили друг друга и поженились 13 мая 1952 года. В самом начале семейной жизни папа и мама пережили трудные для них времена. Младенец, мальчик из пары родившихся близнецов вскоре умер после своего рождения. Спустя год родился второй ребенок, мальчик, который прожил всего один год, заболел и умер. Спустя 9 лет в 1962, а позже еще через 9 лет в 1971 году у них родились дети.

После отец перевез с Украины свою мать и сестру на постоянное место жительства в Караганду. Там они стали посещать церковь в старом г.Копай. В памяти братьев и сестер Копайской церкви, Сергей Афанасьевич оставил добрый след ревностным служением Господу.

В 1988 году он был рукоположен на служителя пресвитера поместной церкви. Способствовал созданию в Караганде еврейской мессианской общины, подчеркивая важность Израиля в Божьем плане спасения и восстановления корней евангельской веры первоапостольской церкви.

В 2009 году он эмигрировал с родными в США. Несмотря на то, что папа всегда был доволен живя в окружении любви и заботы детей и родных, видно было, как он тосковал по родным местам. И всегда с верою и надеждою в любви Небесного Отца и Спасителя Христа он ожидал блаженной встречи с ними в Царстве грядущего Царя. „Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их” Евр. 13:7.

Помним. Любим. Скорбим.

Семья Футорных. Родственники

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ