Поднят вопрос об импичменте Трампу

Серьезный разговор об импичменте Президента США Дональда Трампа идет полным ходом и в интернете активно работает ресурс Impeach Trump Now, на котором можно проголосовать.

Даже до назначения в среду специального адвоката для расследования связей между кампанией Трампа и России, а также возможных попыток скрыть их, юристы активно спорят том, были ли на сегодняшний день действия Трампа «препятствием правосудию», которое могло бы стать предметом для уголовного дела. Они особенно сосредоточились на заявлении Президента о том, что бывший директор ФБР Джеймс Койди прекратил расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Трампа Майкла Флинна.

Но импичмент – это не обычное уголовное дело, и официальные конституционные основания для него выходят за рамки того, нарушил ли Трамп закон. Конституция определеяет импичмент за «измену, взяточничество или другие тяжкие преступления и проступки».

Поэтому у сторонников импичмента должны появиться доказательства того, что Трамп является именно такой угрозой общества, и тогда не важно, сколько именно раз он нарушил закон, говорят эксперты, опрошенные CNN.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ