Американские педиатры выпустили новые правила и запретили сок

Американские педиатры настаивают, что детям младше одного года категорически нельзя давать фруктовый сок. Таковые новые правила Американской академии педиатрии, опубликованные в понедельник в журнале Pediatrics. Это первые изменения с 2001 года, касающиеся фруктового сока, которые педиатры озвучили офиицально.

Ранее врачи заявляли, что сок не должен входить в рацион детей младше полугода, но недавно подняли возрастной порог детей. Причиной стали растущие темпы ожирения даже в раннем возрасте и проблемы с зубами у американских детей.

Доктор Стивен А. Абрамс, председатель департамента педиатрии в Медицинской школе Делла Техасского университета, подчеркнул, что в указанной возрастной группе рекомендуется грудное вскармливание, но никакая польза от сока не доказана. «Поскольку ранее это разрешалось, родители давали детям соки в неограниченных количествах. Тогда малыши привыкают к сахару и не пьют воду», – говорит специалист.

При этом новые руководящие принципы определяют, что 100-процентный свежий фруктовый сок может быть здоровой частью хорошо сбалансированной диеты для детей старше 1 года. Дети и подростки продолжают оставаться главными потребителями соков и сокосодержащих напитков в США.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ