Дональд Трамп положил записку в Стену Плача

Фото Associated Press

Дональд Трамп посетил Израиль во время первой зарубежной поездки в качестве президента США. Глава американского государства посетил главную святыню иудаизма — Западную стену разрушенного Иерусалимского храма (также известную как Стена Плача), сообщает Politico.

Несмотря на то, что нынешний американский президент считается последователем пресвитерианского течения христианства, во время подхода к Западной стене Трамп надел на голову кипу — традиционный иудейский головной убор, который также известен как «ермолка».

Трамп поместил записку в одну из расщелин в Западной стене. Согласно еврейской традиции, помещенноё в Стену послание является прямым обращением к Всевышнему.

Как отметил бывший посол США в Израиле Дэн Шапиро, Трамп стал первым из хозяев Белого Дома, посетивших иерусалимский Старый город. Он добавил, что американского президента сопровождали только духовные лидеры, но не политики.

Современный Израиль считает Иерусалим (в том числе и входящий в него Старый город) своей «единой и неделимой столицей». При этом ЮНЕСКО отказывается признавать культурную связь еврейского народа и его античных реликвий, считая восточную часть главного израильского города оккупированными палестинскими территориями.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ