В Сакраменто госпитализированы 10 человек с ботулизмом из-за сырного соуса

Лавиния Келли, была госпитализирована после того, как 21 апреля купила соус nacho cheese и съела его с чипсами Doritos.

Десять человек были госпитализированы с диагнозом «ботулизм» после того, как съели соус nacho cheese на заправочной станции неподалеку от Сакраменто, столицы Калифорнии.

Департамент здравоохранения округа Сакраменто и социальные службы указали, что возбудитель ботулизма «по-видимому находился в сырном соусе Начо», который продавался на заправочной станции в Walnut Grove, сообщает издание ForumDaily со ссылкой на  CNN

Ботулизм — острое инфекционное заболевание, возникающее в результате употребления продуктов, содержащих токсин, вырабатываемый бактериями ботулизма и характеризующееся параличом мускулатуры. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, симптомы могут включать помутнение зрения, опущение век, невнятную речь и паралич. В некоторых случаях ботулизм может привести к летальному исходу.

KTXL рассказывает, что одна женщина, Лавиния Келли, была госпитализирована после того, как 21 апреля купила соус nacho cheese и съела его с чипсами Doritos.

«Сестра позвонила мне по телефону, но после того как я подняла трубку, я поняла, что она не может внятно говорить», — рассказывает ее сестра Тереза Келли каналу KTXL. Женщина подумала, что сестра умрет. В итоге, Келли провела более 3 недель в отделении интенсивной терапии.

Этому магазину 5 мая было приказано прекратить продажу продукции. После того как офицеры Калифорнийского департамента общественного здравоохранения изъяли 4 мешка с сырным соусом, магазину вновь разрешили продавать продукты питания.

CNN, со ссылкой на официальный ответ государственных органов здравоохранения, сообщает, что вспышка ботулизма была действительно вызвана сырным соусом «Начо».

В среднем инкубационный период болезни может продолжаться от нескольких часов, до одного дня. Его продолжительность определяется количеством инфекции, оказавшейся в организме. Срок от отравления до возникновения первых признаков ботулизма может доходить до 2-3 суток и даже до 10 дней, но такие случаи достаточно редки. Были зафиксированы случаи, когда длительность инкубационного периода возрастала в связи с употреблением больным алкоголя.

Проявления заболевания чаще всего имеют внезапный характер, сильно напоминают симптомы пищевого отравления. Токсин с зараженными продуктами стремительно всасывается в кишечник, попадает в кровь и моментально распространяется по всему организму. При этом объектами поражения становятся жизненно важные органы.

Чем раньше ботулизм даёт о себе знать, тем более тяжелым оказывается течение болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ