Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 22 мая

Добрый вечер, Сакраменто! На прошлой неделе в Университете Сакраменто прошли выпускные и редакции «Вечернего Сакраменто» было необходимо сделать небольшую паузу. Сегодня начинается новая неделя и новости снова будут выходить каждый день! С началом нового сезона, дорогие читатели!

Фото: public domain

Итак, новости этого дня:

Одной из главных новостей этого дня и прошлой недели, пожалуй, можно назвать критически опасную онлайн-игру «Blue Whale Challenge» – «Вызов Синего Кита».

Эта новости скорее подходит под описание «предупреждение». Сообщений о школьниках, вовлеченных в эту игру, становится все больше и полиция решила очередной раз обратиться к родителям с предупреждением: убедитесь, что ваши дети не связаны с этой далеко неэтичной игрой. Обращение полиции, опубликованное сегодня следуют за подобным, которое было озвучено в прошлую среду.

«Blue Whale Challenge», или «Вызов Синего Кита», представляет из себя онлайн игру, популярную среди школьников и младшего поколения. По правилам игры, участники получают серию заданий, которые сперва кажутся безобидными, но позднее превращаются в опасные для жизни. Задания должны быть выполнены в течение 50 дней, после чего участники должны покончить жизнь самоубийством, согласно последнему заданию. Самое ужасное заключается в том, что участники игры действительно выполняют последнее задание.

Сегодня местная полиция снова опубликовала обращение с предупреждением для родителей. «Социальные сети играют важную роль в жизнях наших детей. Не позволяйте этому внешнему влиянию играть с умами ваших детей», – говорится в обращении. В феврале этого года, согласно российским новостным порталам, 130 человек покончили с собой, исполняя задания. Расследование подпольной «организации» ведется, но из-за неоднозначности каждой индивидуальной ситуации (ссылки с «заданиями» одноразовые и проследить их не удается, некоторые самоубийства могли быть независимыми от игры решениями, а доказать обратное не удается) установить виновников смертей не получается.

(source1, source2, source3)

Норовирус продолжает распространяться в северной части Калифорнии. Официальные представители города призывают «чаще пользоваться мылом и избегать потенциальных мест заражения».

Вирус, вызывающий длительные приступы рвоты и диареи, уже затронул более 2800 человек в северной Калифорнии, включая округа Йоло и Сакраменто. Согласно отчету, опубликованному сегодня, вирус может вызвать закрытия многих школ еще до окончание академического года.

Только неделю назад сообщалось о 2100 случаях заболевания. Администратор экстренных медицинский услуг округа утверждает, что остановить вспышку эпидемии сложно, поскольку вирус легко передается именно среди школьников. Причиной проблемы администрация называет недостаточно частное использования мыла среди школьников. «Надо чаще мыть руки!», – говорится в обращении.

Люди, оказавшиеся в радиусе заражение, могут переносить вирус и быть заразными в течение 48 часов до того, как проявятся первые симптомы. На данный момент шесть школьных округов в пределах Сакраменто могут быть закрыты из-за вируса: Sacramento City, San Juan, Elk Grove, Twin Rivers, Natoma, Folsom Cordova и Elverta Joint Elementary School District.

(source1, source2, source3, source4)

В области политической жизни штата, государственные деятели тоже озвучивают предупреждения: переделка рынка медицинских услуг и медицинского страхования обойдется Калифорнии в 400 миллиардов долларов.

Об этом говорится в официальном финансовом отчете штата, опубликованном сегодня. Штату необходимо будет найти 200 миллиардов долларов (в добавок к существующему бюджету) для того, чтобы создать новую универсальную систему оплачиваемую из общественных фондов.

Система была подготовлена и предложена сенаторами Рикардо Лара, и Тони Аткинсом. Билль под названием Senate Bill 562 нацелен на замену действующей системы страхования здоровья. Согласно предварительному анализу законопроекта, цены на страхования для граждан штата должни понизиться, а объем включенных услуг – расшириться. При чем иммиграционный статус и финансовое положение не будут проблемой для получения страховки. Вместо частных страховщиков, правительство штата планирует установить принцип «единственного игрока» – единственные медицинский план для всех граждан через новую единую систему финансового спонсирования. Лара и Аткинс утверждают, что они разработали законопроект с целью удовлетворить базовые человеческие права на получение медицинских услуг и предоставить страховки всем жителям штата. В случае принятия билля, административные затраты будут уменьшены, поскольку система будет упрощена. При этом само внедрение системы обойдется в 400 миллиардов долларов.

(source)

Фото: by Angela Hart / SacBee

Другой законопроект, одобренный сегодня в Ассамблее штата запрещает работодателям выяснять доходы соискателей. С этого дня, история вашей заработной платы- ваше личное дело.

Законопроект был предложен как мера установления гендерного равенства. Представитель Ассамблеи Сьюзан Таламантес Эггман считает, что женщины были недооценены в сфере занятости слишком долго, а информация о предыдущих доходах могла служить основой предвзятого отношения на месте нового трудоустройства.

Assembly Bill 168 обязывает работодателей предлагать ставку для соискателей на основании требований претендентов. Билль был принят 54-ю голосами против 6-ти. Недавние исследования Pew Research Center показывают, что женщины зарабатывают 83% от той суммы, что получают мужчины за выполнение той же самой работы. Подобные отчеты и стали мотивацией для принятия закона сегодня. Как только губернатор подпишет билль, он станет официальным законом штата.

(source)

Фото: Susan Talamantes Eggman / Marcus Yam – TNS

И последнее на сегодня. В прошлом году около 740 000 человек остались в США с просроченными визами.

Согласно данным, предоставленным сегодня Отделом Внутренней Безопасности США, 740 000 иностранцев, которые должны были покинуть страну в установленный срок, остались на территории Соединенных Штатов в качестве уже нелегальных иммигрантов. В позапрошлом году эта цифра была на 200 000 меньше.

При этом, в отчете указываются только те иммигранты, которые прибыли в страну, воспользовавшись авиа-перелетами и морскими путями. Отчет не включает тех, кто пересек границу сухопутным способом. Среди стран, с наибольшим количеством проигнорировавших сроки виз иммигрантов Канада, Мексика, Бразилия, Китай и Индия.

Большинство оставшихся – студенты. В список входят бизнесмены и туристы. Согласно данным отчета, из 11 миллионов нелегальных иммигрантов, более 40% остались в США именно по просроченным визам.

(source)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ