Взрывы на концерте Арианы Гранде в “Манчестер-Арене”: есть погибшие и раненые

В результате взрыва на концерте Арианы Гранде в Манчестере погибли по меньшей мере 20 человек, сообщает американский телеканал NBC News со ссылкой на анонимных представителей правоохранительных органов. Несколько сотен человек пострадало.

“Есть подтвержденные случаи гибели людей”, — цитирует ТАСС сообщение полиции Большого Манчестера на ее странице в Twitter. Инцидент уже назван “серьезным происшествием”.

“На данный момент полиция рассматривает этот инцидент как возможный теракт”, – сказал корреспондент ТВ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Он также сообщил о том, что в резиденции премьер-министра Терезы Мэй на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне может быть проведено заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA .

Как сообщалось ранее, посетители проходившего на стадионе концерта американской певицы Арианы Гранде сообщили о звуках, похожих на выстрелы или взрыв бомбы.

Известно, что на место происшествия прибыли кареты скорой помощи и полицейские наряды. После того, как раздались хлопки, на стадионе началась паника, люди начали разбегаться. В соцсетях распространяется видео, на котором видно, что многие зрители держат в руках большие воздушные шары, вследствие чего не исключалось, что за взрывы могли быть приняты звуки лопнувшего шара.

Версий случившегося пока нет.
По данным британской транспортной полиции, взрыв произошел в фойе здания. На месте происшествия работает подразделение, занимающееся обезвреживанием взрывных устройств.
Стадион “Манчестер-Арена” рассчитан на 21 тысячу человек, это крупнейший в Евросоюзе крытый стадион. Арена была открыта в 1995 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ