Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 23 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня 22 мая и бюджет предложенный Трампом на 2018 год снова вызывает волнения в Калифорнии. Судя по всему, Солнечный Штат очень сильно пострадает если предложение о бюджете на 2018 год, что было опубликовано сегодня, станет официальным.

Согласно плану, некоторые фермы в центральной долине получат минимальную поддержку и могут завершить свою работу. Программы питания сильно сократятся. Некоторые учебные заведения получат меньше грантов, а Университет Калифорнии будет вынужден ограничить исследовательскую работу, поскольку средства на это выделены не будут, а причиной всех ограничений является отношение штата к иммиграционному вопросу и создание благоприятных условий для нелегальных иммигрантов.

При всех ограничениях Калифорнии и подобных по духу штатов, Трамп предлагает увеличить военные расходы на 10% и выделить 1.6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. При этом данная сумма только позволит начать процесс, поскольку полное строительство обойдется около 70 миллиардов.

(source, source)

Фото: Pablo Martinez Monsivais AP

«Наказание» за отказ сотрудничать с федеральными иммиграционными властями не сильно пугает некоторых калифорнийских политиков.

Сенатор штата Рикардо Лара заявил сегодня, что будет пытаться не только реформировать систему здравоохранения штата, но и добиваться обязательной государственной помощи для нелегальных иммигрантов с низким доходом и младше 26 лет.

В частности, представитель демократической партии планирует открыть систему Medi-Cal для тех, кто младше 26 лет и находится в стране нелегально. Если его усилия увенчаются успехом, это станет вторым подобным предположением от сенатора. Дело в том, что в 2015 году Джерри Браун уже подписал билль, позволяющий детям и подростками нелегальных иммигрантов получать бесплатное медицинское страхование. Деньги на оплату медицинских услуг Лара планирует получить из табачных налогов, ведь Предложение 56, принятое штатом на прошлых выборах, по оценкам аналитиков принесет штату 1.2 миллиарда в год, а на реформу Лара требуется лишь 90 миллионов.

(source1, source2)

Фото: Ricardo Lara / http://sd33.senate.ca.gov/

Сборы благотворительной организации в Сакраменто сегодня перешли отметку в 1 миллиард долларов.

Компания Webconnex сообщила в официальном заявлении сегодня, что их онлайн-платформа, позволяющая создавать сборы средств на благотворительность, сегодня отметила миллиардный рубеж. Собранные деньги поддержали другие благотворительные организации и индивидуальных просителей.

Webconnex считается небольшой организацией, ведь общий штат компании составляет всего 20 человек. «Мы намерено оставались «маленькой компанией», – утверждает Джон Рассел, глава и основатель компании, – мы нашли больше клиентов за последний год, и достичь отметки в миллиард долларов – это огромное достижение для небольшой команды из Сакраменто».

Рассел начал разработку компании со своим другом в 2008 году, но разработанное программное обеспечение принесло свои первые плоды лишь в 2010 году. Программное обеспечение, предлагаемое Webconnex, используется для осуществления регистрации на определённые события, такие, как Fleet Feet Sport, чьи атлеты регистрируются на забеги через систему Webconnex. Среди клиентов компании из Сакраменто такие гиганты как BMW, GAP и Google, которые используют систему для регистрации своих сотрудников на корпоративные события.

(source)

Фото: The Webconnex team / www.prnewswire.com

Полиция Роклина арестовала сегодня «благотворителя» совершенно другой масти. Кассир в местном магазине не брал деньги с друзей за продукцию магазина.

Как утверждают офицеры, технически, кассир совершил кражу, поскольку он сканировал продукты, которые его друзья приобретали, но не вызымал с них плату, незаметно отменяя транзакции. Джозеф Джордан, 19 лет, признался в краже на сумму 7500 долларов.

Молодого человека арестовали по обвинению в заговоре с целью расхищения имущества. Перед тем, как его деятельность была раскрыта, Джордан успел провести около 20 транзакций. О каком магазине идет речь, полиция не рассказывает.

(source)

Фото: City of Rocklin Police

Музей Чудес и Удовольствий в Фолсом объявил сегодня о скором закрытии. Музей с выставкой винтажных игрушек закроет свои двери 31 мая, согласно утверждению основателя Долфа Готели.

«Это довольно печальное событие, – утверждает Готели, который собрал несколько выставочных залов из собственных коллекций, – и я пытаюсь найти другое, постоянное место для музея». Готели, известный в Сакраменто как Отец-Рождество, открыл музей с помощью Исторического Общества Фолсом 11 сентября 2015 года. Несколько дней назад правление музея проголосовало за закрытие центра.

До 31 мая у жителей еще есть возможность посетить центр, расположенный по адресу 905 Leidesdorff St, в исторической части Фолсом. Музей открыт с 11 утра до 4 дня со вторника по воскресенье.

(source)

Фото: Dolph Gotelli / The Museum of Wonder and Delight in Folsom
Фото: The Museum of Wonder and Delight in Folsom

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ