Что привезти себе с родины

Виктория Холланд, автор проекта “Тут и Там” год назад переехавшая жить на Мальту, пообщалась с такими же как она эмигрантами и составила список вещей, которые лучше взять с собой из России. Если в исходных данных заменить Мальту на США, а Россию на любую другую точку, из которой прибывают наши люди, список, в основном, останется прежним. 

В иммиграции все рано или поздно сталкиваются с нехваткой привычных бытовых вещей, которые окружали на Родине. Для кого-то предметом первой необходимости являются специи зира (если что, иногда она скрывается под именем «кумин»), без которой не приготовить плов, а кому-то до смерти не хватает цитрамона. Все эти мелочи, которые мы не брали с собой во время переезда всегда можно докупить позже или попросить привезти знакомых. Мы же, в свою очередь, хотим рассказать вам о самых полезных и дешёвых вещах, которые не помешало бы привезти из России в ваш следующий отпуск.

Лекарства

Знаменитый вьетнамский бальзам «Звёздочка» может очень пригодиться во время холодных и часто неотапливаемых зим в Европе. В тот момент, когда появляется простуда, местные врачи рекомендуют пить клюквенный сок или сразу антибиотики, поэтому простых советских медикаментов за границей очень не хватает. К традиционному бальзаму в красной баночке рекомендуем также купить бальзам-карандаш «звёздочка». Он очень облегчает дыхание при насморке.

Очень полезными при небольших порезах и повреждениях являются наши крема «Спасатель» и «Левомиколь». Они очень быстро помогают восстановлению кожного покрова.

Рекомендуем привезти с собой «Энтеросгель» – он помогает при отравлении и гораздо быстрее, чем активированный уголь, способствует выведению токсинов из организма.

Цитрамон – дешёвое лекарственное средство на травах от головной боли.

Мирамистин – российское лекарство, которое не встретишь в Европе. Антимикробное средство, оказывает противогрибковое действие. Можно использовать при ингаляциях.

Мазь Вишневского – незаменимый помощник при лечении гнойных ран, фурункулов.

Бадяга – применяется при лечении гематом (синяков), механических повреждений кожи, застойных пигментных пятен и др.

На самом деле хороших российских лекарств очень много. Мы перечислили только самые распространённые. Тем не менее, перед применением любого из них проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Маникюрные инструменты

К сожалению, многие наши соотечественники жалуются на очень плохое качество кусачек, пилочек, кюреток и других маникюрных принадлежностей на Западе. Заточку инструментов в некоторых странах не проводят, поэтому приходится покупать новые. Вот почему лучше всего везти кусачки из России. Наши инструменты очень качественные и даже превосходят знаменитых «Зингер», т.к. их не подделывают, а стоят они в разы дешевле.

Взять хотя бы украинскую фирму «Сталекс», которыми пользуются все профессионалы маникюрного бизнеса. Их кусачки не требуют заточки несколько лет, а качество превосходно.

Травы

Во время поездки домой не забудьте зайти в аптеку и купить полезные травы, стоящие сущие копейки, но которые, к сожалению, вы не встретите за границей.

Сена – помогает при запорах и метеоризмах. Семена расторопши лечат печень. Чабрец хорошо добавлять в чай при простуде. Хвощ – мочегонное средство. Пижма – помощь при гастрите и язвах желудка. Лебеда помогает при геморрое, подагре и радикулите.

Перечислять все российские травы бесполезно – их огромное количество. Мы рекомендуем посоветоваться с фармацевтом, который подберёт для вас максимально полезный отвар.

Кухонная утварь

Как ни странно, но небольшие предметы для кухни лучше всего везти из России. Они у нас стоят гораздо дешевле. Речь не идёт о фарфоре, так как с чехами, голландцами и англичанами нам не сравниться. Но если брать обычные керамические подставки под половники, пластиковые контейнеры для лука, лимона и чеснока, то лучше всего это покупать у нас в стране. Потому что тот же контейнер для луковицы на Мальте, например, стоит 6-7 евро, а в России 100 рублей.

Горшочки для запекания в Европе могут стоить до 25-50 евро, тогда как у нас их продают за 100 – 150 рублей. Чеснокодавка стоит порядка 5-7 евро, а в России 150-200 рублей. Салфетницы, блинницы, соусники, доски для резки – список можно продолжать бесконечно. Все эти вещи невероятно дешёвые, многие выпущены на российских фабриках и всегда доступны. Выбор за вами.

Косметика

Нужно отдать должное – в нашей стране тоже умеют делать качественную косметику. Конечно, её не так уж и много, но выбор всё же есть. Сейчас соотечественницы везут из России продукцию Natura Siberica, крем для рук «Бархатные ручки», знаменитый «Детский крем» (50-60 рублей в аптеке), «Ф99» и многое другое. Некоторые привозят даже влажные салфетки в небольших упаковках, потому что в России они стоят не больше 100 рублей, а в Париже, например, не меньше 3 евро за пачку.

Очень многие хвалят укрепляющие лаки «Тринд» российского производства. Они стоят от 600 до 800 рублей, но, по рассказам, отлично лечат ногтевую пластину.

Не стоит забывать и про масла: касторовое, репейное и другие, которые невероятно дёшевы и удобны в применении для укрепления волос. Продаются в аптеках. Будьте осторожны с репейным маслом и не наносите его на окрашенные волосы, так как оно способно изменить цвет волос.

Натуральная глина. Продается в любой аптеке от 15 рублей за пачку. Разводится с водой и наносится на кожу. Есть различные виды: белая, красная, розовая и др.

Продукты питания

Минутка иронии: раньше всё везли «оттуда», а теперь «туда». На самом деле какими бы прекрасными не были испанские кровяные колбаски или мидии в винном соусе в Париже, но рано или поздно душа эмигранта требует ложечки башкирского мёда или халвы в шоколаде. Вместе с мёдом советуем привезти прополис, который считается отличным средством при лечении ангин, простуд и гриппа.

Хорошим сувениром или просто подарком для семьи станут наши варенья. Угостите своих друзей земляничным, клубничным, малиновым, облепиховым и смородиновым вареньем. Иностранные джемы с нашими ягодами не сравнимы.

Сушёные белые грибы станут незаменимым ингредиентом при готовке супов, жаркого и других блюд.

Не забывайте про специи, которые не так уж и часто можно встретить за границей. Привезите с собой хмели-сунели, сушёный барбарис, зиру и др. В качестве соусов прихватите с собой баночки хрена и домашней аджики.

Списки полезных вещей из России могут быть бесконечными, но у каждого из эмигрантов уже есть свой собственный набор, который он привозит домой. Будем надеяться, что рано или поздно все мы научимся пользоваться товарами тех стран, где теперь живём, чтобы немного меньше скучать по родине и адаптироваться в новом месте.

А что советуете привезти с родины вы? Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ