Программисты из Канады создадут украинскую социальную сеть Ukrainians

Фото informator.dp.ua

После того как президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке на территории всей страны доступна к социальным сетям «ВКонтакте» и и «Одноклассники», среди местного населения началась паника. И действительно, ведь украинцы более 10 лет вместе с россиянами пользовались единой соцсетью, а теперь они утратят такую возможность. Многие специалисты уже поняли, что без альтернативы не обойтись и решили заняться разработкой фирменной соцсети под названием Ukrainians.

Команда программистов из Канады StartupSoft начинает создавать украинскую социальную сеть. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу проекта Ukrainians.

Программисты были готовы начать работу, когда на соцсеть подпишется 50 тыс. человек. По состоянию на 23:00 вторника, 23 мая, подписалось уже более 69 тысяч человек.

«Первая цель в 50 тысяч подписчиков достигнута, а значит, разработку украинской социальной сети мы начнем уже сегодня», – заявила соосновательница соцсети Ukrainians Александра Струмчинская.

На странице проекта в Facebook сообщается, что программисты планируют создать социальную сеть сразу для трех платформ — web, iOS и Android, и вложиться в четыре месяца.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ