Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 24 мая

Rendering of proposed Old Sacramento Station with two streetcars and Tower Bridge in the background, part of a proposed downtown/ riverfront streetcar project linking West Sacramento and Sacramento. HDR Inc.

Добрый вечер, Сакраменто! Мировое турне президента США Дональда Трампа продолжается и сегодня главнокомандующий Соединенных Штатов встречался в главнокомандующим Ватикана. Джерри Браун, губернатор Калифорнии, комментируя эту встречу, пошутил сегодня: «Не переоценивайте власть святого отца».

Браун встречался с римский Папой Франциском два года назад, после чего вел себя на политической арене как примерный иезуит, ранее критиковал Трампа за отсутствие серьезных убеждений в области охраны окружающей среды, называя комментарии президента о мистификации вопроса об изменении климата «такими глупыми, что захватывает дух».

Но сегодня, после встречи Трампа с Франциском в Ватикане, Браун проявил надежду, что глава католической церкви сможет переубедить упрямого президента и открыть ему глаза на «реальность глобального потепления». «Я очень рад, что Папа встретился с президентом Трампом, очень хорошо что Трамп осуществил эту встречу. Я помню все нелестные разговоры прошлых месяцев, но когда о климате говорит Папа, он необыкновенно убедителен, так что недооценивайте власть святого отца», – сказал Браун.

(source1, source2, source3)

Фото: Pope Francis meets U.S. President Donald Trump on Wednesday, May 24, 2017 at the Vatican. Evandro Inetti/Vaticanpool/Heari TNS

Бюджет, предложенный вчера президентом, заставляет переживать власти Сакраменто и еще нескольких других городов.

Причиной волнений стала былая уверенность, что строительство трамвайных линий в городе будет осуществлено при помощи федеральных средств, но президентский бюджет может этого не одобрить.

В бюджетном плане 2018 президент подчеркнул, что планирует убрать любое спонсирование локальных трамвайных проектов, которые не получат прямого одобрения от администрации федерального транзита. Таким образом, постройка трамвайной сети стоимость в 200 миллионов долларов в столице штата становится под вопросом, если план Трампа будет одобрен конгрессом.

На линию, которая должна будет соединять центр города и западную его часть, недавно было выделено 50 миллионов из конгресса, в качестве призового гранта, но перевод денег еще не был официально проведен, и администрация федеральных транзитов не подписала, а может и не подписать, выделение средств. Таким образом, проект трамвайной линии может не осуществится в Сакраменто.

Глава проекта, Дорис Матсуи, опубликовала сегодня обращения в котором она подчеркивает свою разочарованность бюджетным планом Трампа. «Мы продолжим бороться за эти деньги во что бы то не стало», – пообещала конгресс-леди.

(source1, source2, source3)

Фото: SacBee / HDR HDR Inc.

В аэропорту Сакраменто сегодня прошло довольно хаотичное утро. Причиной стало отключение электроэнергии.

Широкомасштабный перерыв в работе сети ограничил возможности аэропорта и многим гостям города и другим путешественникам не удалось во время покинуть Сакраменто. Несмотря на то, что подача питания уже восстановлена, правление аэропорта предупреждает о продолжении возможных задержек рейсов.

Компьютерные проблемы особенно повиляли на утреннюю работу терминала А, но уже ближе в 10:30 утра представители аэропорта заявили об успешном исправлении проблем. Тем не менее, большинство рейсов было задержано на полчаса, а продолжались они вплоть до полудня. В терминале В задержек практически не было, но правление аэропорта все равно рекомендовало путешествующим звонить напрямую в представительства авиалиний, чтобы подтвердить время вылета своего самолета.

Выключение компьютеров повлияло на все авиалинии, кроме Southwest. Об этом сообщил пресс-секретарь аэропорта Сакраменто Джейсон Хубер, обращаясь на прямую к сотням недовольных пассажиров в лобби терминала А. «У нас здесь хаос», – подчеркнул он.

(source)

Фото: Twitter / @PedroRiveraTV

В Сакраменто сегодня провели тест найденной мертвой вороны. Результаты оказались положительными на Вирус Западного Нила.

Американская белошейная ворона, найденная в округе Сакраменто, в районе Rosemont, умерла от вируса, переносимого комарами, как подтвердили анализы. Данный инцидент становится серьезным предупреждением об активности Вируса Западного Нила в районе Сакраменто и Йоло.

Как утверждает Гэри Гудман, представитель руководства безопасности округа, «это подтверждает, что вирус действует в округе, и дает нам представление о конкретных районах, где можно найти комаров-переносчиков. Мы будем проводить больше анализов и постараемся предсказать, каким образом деятельность вируса будет развиваться в Сакраменто далее».

Еще девять округов по всему штату сообщают о подобных находках. Отдел здравоохранения Калифорнии настойчиво рекомендует жителям штата сообщать о мертвых птицах по горячей линии агентства: 877-968-2473. Вороны, сойки и сороки особенно восприимчивы к вирусу, говорится в заявлении отдела.

(source1, source2)

Сакраменто планирует строительство первого олимпийского бассейна в городе.

Очень скоро Город Деревьев станет еще и Городом Олимпийского значения. Стоимость проекта в северной части Натомас оценивается в 24 миллиона долларов. Представитель совета города Анжелика Эшби презентовала свой план о строительстве целого водного центра в North Natomas Regional Park. К проекту прилагается строительство общественного центра размеров в 10 666 квадратных футов, который трудоустроит от 200 до 400 человек.

Как утверждает Эшби, бассейн станет не только местной достопримечательностью, но и центром серьезных соревнований. Автор проекта назвала свою идею «смелой» и пообещала, что он принесет «только пользу» Сакраменто.

Кроме 50-метрового бассейна, в комплексе будет построено два развлекательных бассейна: один для взрослых и один для детей, оборудованный игровой площадкой. Более того, центр будет оборудован специальными зонами, которые можно будет арендовать на целый день для уединенного люкс-отдыха.

(source)

Фото: City of Sacramento/BCA Architects

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ