Добрый вечер, Сакраменто! Вопрос терроризма остается главным фокусом президента США Дональда Трампа. Тем не менее, пока он говорит о террористической угрозе, вся Европа кричит о проблеме глобального потепления. Сегодня Трамп встречался с избранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пытался уговорить президента США не игнорировать Парижское Соглашение об изменении климата

«Мое горячее желание, чтобы Соединенные Штаты не принимали поспешных решений», – сказал Макрон в интервью после встречи с Трампом. Последний прибыл на встречу с представителями большой семерки для обсуждения вопросов санкций против России. При этом позиция Трампа о Парижском Соглашении (в частности его стремление отказаться от него) казалась важнее для европейских лидеров, судя по частоте упоминания этого вопроса. Только вчера в Ватикане Папа Франциск вручил президенту Трампа свой 181-страничный труд, озаглавленный «Laudato Si» («Хвала Тебе») и посвященный проблеме глобального потепления.

Согласно Парижскому Соглашению, страны-участницы обязуются сократить уровни выхлопных газов в рамках борьбы с глобальным потеплением. Дональд Трамп критиковал соглашение еще со времен своей предвыборной компании, утверждая, что оно вредит американским рабочим, а само глобальное потепление не иначе как «выдумка, созданная Китаем».

(source)

Фото: Peter Dejong AP
Фото: AP

Норовирус продолжает распространяться по школам Сакраменто и Йоло, вынуждая некоторые закрыться.

Подготовительная школа и обучающий центр для взрослых закроются в эту пятницу в Дэвисе, поскольку округ Йоло терпит некоторое поражение в борьбе в распространением норовируса, который провоцирует приступы рвоты и диареи. Об этом представители округа объявили сегодня.

Только вчера две школы в Вудланд заявили о закрытии в эту пятницу. Согласно данным центра по контролю заболеваний, на данный момент известно о 3374 учениках, заразившихся вирусом в округе. Представители отдела здравоохранения рекомендуют родителям не приводить детей в школы в течении 48 часов, если те показывают первые симптомы заражения вирусом.

(source)

Полиция Сакраменто сообщила сегодня о попытке похищения ученика начальной школы. Мальчику удалось сбежать от похитителей.

Согласно официальному заявлению представителей исполнительной власти, неизвестные на белом микроавтобусе пытались похитить ученика из школы района Land Park. Пресс-секретарь полиции сказал, что ученик направлялся в школу около 9 утра, когда белая Kia Sedona остановилась около мальчика. Из автомобиля выпрыгнул человек и попытался втянуть ребенка внутрь, но мальчику удалось вырваться и убежать.

Согласно заявлению, мальчик посещает Leataata Floyd Elementary School. Свидетели рассказали полиции о деталях инцидента, что и позволило характеризовать дело, как попытку похищения. «Мы рассматриваем это происшествие как неудачное похищение, – сказала офицер Линда Мэттью, – но мы еще не выяснили отношения между подозреваемыми и жертвой».

Школьный округ выслал предупреждения родителям детей, посещающих местные школы. В сообщении говорится, что подозреваемые были вооружены и скрылись с места преступления сразу после неудачной попытки, поскольку родители-свидетели, находившиеся неподалёку, попытались приблизиться к злоумышленникам.

(source)

Фото: KCRA

Прыжок с парашютом закончился трагедией вчера вечером в Lodi Parachute Center. Представители центра связывают гибель парашютиста с его собственным «нарушением правил экстренной безопасности».

Владелец центра, Билл Даусе заявил сегодня, что погибший был опытным парашютистом, и центр не несет ответственность за его гибель, поскольку к трагедии привела ошибка самого скайдайвера.

При этом Даусе признал, что парашют погибшего был частично неисправен. «После прыжка его парашют раскрылся не правильно, но вместо того чтобы выпустить запасной, он слишком долго пытался распутать стропы основного парашюта. К тому времени, как он решил все таки открыть экстренный парашют, он был слишком близок к земле и парашют не мог полностью раскрыться», – рассказал сегодня Даусе.

За последние полтора года четыре скайдайвера погибли в этом центре. Как утверждают работники и опытные парашютисты, гибель прыгающих не всегда происходит по вине парашютных центров. Гораздо чаще причиной гибели становится ошибка самого оператора, да и подобный исход это прямая опасность, связанная с этим видом спорта. Так, например, в 2015 году на территории США погиб 21 парашютист, при этом за год было совершено 3.5 миллиона прыжков.

(source)

Фото: KCRA
Фото: KCRA

Два человека были найдены мертвыми в Сакраменто прошлым вечером. Один был обнаружен на территории парка вокруг здания Капитолия; другого нашли в аллее Land Park, что около Sacramento City College.

Патрульная служба штата расследуют смерть мужчины, найденного около Капитолия. Офицер Джордж Гранада сообщил сегодня, что неизвестный был найден лежащим на скамейке. Прибывшие спасатели объявили найденного мертвым на месте. Из заявления офицера следует, что ни причина смерти, ни личность умершего не известны на данный момент, но расследование ведется.

Другой человек был найден представителями полиции Сакраменто, о чем сегодня сообщает офицер Линда Мэтью, пресс-секретарь. Следователи работают над делом, но версий о причине смерти пока нет. Как и в первом случае, полиция ожидает результатов анализов от судмедэкспертов. Не исключено, что смерти могли наступить от естественных причин.

(source1, source2)

Фото: http://paulaswayne.com/

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ