Иммиграционные рейды в Лос-Анджелесе: арестовано двое россиян и пятеро армян

Фото ice.gov

Иммиграционная и таможенная полиция США провела в районе Лос-Анджелеса пятидневную операцию, в результате которой арестовала 188 человек. Среди них было двое россиян и пять армян.

В списке 188 арестованных есть серьёзные преступники, рецидивисты и иммигранты-беглецы. 90% арестованных или 169 человек уже имели судимости, сообщает портал ForumDaily со ссылкой на  Иммиграционную и таможенную полицию США.

Арестованы 177 мужчин и 11 женщин одинадцати национальностей. Среди них Мексика – 146 человек, Сальвадор – 13 человек, Гватемала – 12 человек, Армения – пятеро, Гондурас – пятеро, Россия – двое, Тайланд, Вьетнам, Филиппины, Югославия и Камбожда – по одному задержанному.

Среди пойманных Иммиграционной и таможенной полицией США оказался 29-летний гражданин Сальвадора, осужденный за изнасилование в Калифорнии. Его депортировали в 2014 году после отбывание девятилетнего тюремного заключения. Позже от снова нелегально пересёк границу с США. Теперь ему грозит уголовное дело по обвинению в повторному нарушении иммиграционного законодательства после депортации.

Ещё один из арестованных – 51-летний гражданин Мексики, который ранее три года находился в исправительных учреждениях Калифорнииза торговлю кокаином. После его депортировали, что не помешало мексиканцу вновь проникнуть на территорию США.

«Подобные операции символизируют чрезвычайно важную работы, которую мы делаем. Сотрудники Иммиграционной и таможенной полиции США каждый день ищут, арестовывают и в конечном итоге – депортируют арестованных преступников, которые создают угрозу общественной безопасности», — говорит глава проведённой операции Дэвид Марин.

Большинство задержаний — 93, были произведены в самом Лос-Анджелесе. За ним следуют Сан-Бернардино — 21 арест, Вентура — 14 арестов, Риверсайд — 26 арестов, Ориндж — 23 ареста и Санта-Барбара — 11 арестов.

Напомним, что в феврале Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) провела рейды по задержанию нелегальных иммигрантов по всей стране. Тогда офицеры ICE в общей сложности арестовали более 680 лиц в Лос-Анджелесе, Чикаго, Атланте, Сан-Антонио и Нью-Йорке. Около 75% из них были ранее судимы за совершение разных преступлений, в том числе убийств, изнасилований, продажу наркотиков и оружия.

Эти операции были нацелены против лиц, представляющих угрозу национальной безопасности США; тех, кто совершил преступления или входил в состав преступных группировок; а также против лиц, нарушивших иммиграционные законы США, в частности тех, кто вновь незаконно вернулся в страну после депортации, говорится в заявлении Иммиграционной и таможенной службы.

Анализ, опубликованный исследовательским центром Pew в феврале 2017 года, показывает, как много иммигрантов вжились в культуру и экономику страны. Они стали рабочей силой и обществом, которое составляет значительную часть населения в Калифорнии и Нью-Йорке.

Почти 10% жителей Калифорнии — 11,1 млн иммигрантов – находятся в штате нелегально и проживают в Лос-Анджелесе и округе Орандж.

В регионе проживает 1 миллион таких иммигрантов, уступая лишь большей площади Нью-Йорка, где живет 1,2 миллиона человек. Третий в списке Хьюстон – 575 тысяч нелегальных иммигрантов. В самом Лос-Анджелесе проживает 375 тысяч нелегалов.

8 миллионов нелегалов могут быть депортированы, согласно иммиграционной политике администрации Дональда Трампа. Калифорнийские Риверсайд, Сан-Франциско, Сан-Диего и Сан-Хосе продолжают настаивать на том, что они будут продолжать предлагать убежище иммигрантам перед лицом угрозы Трампа. Хотя Лос-Анджелес явно не объявил себя городом-убежищем, он принял меры для защиты тех, кто проживает в городе незаконно.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ