Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 26 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Приближается празднование Memorial Day – национального дня памяти США, посвященного всем американским военным павшим за время вооруженных конфликтов и войн. Обычно этот праздник становится выходным днем, но некоторые учреждения продолжают свою работу. Вот краткий список мест, которые будут закрыты на время праздника:

Все федеральные и государственные учреждения, городские органы управления, суды, почтовые офисы и банки. В сфере образования закрыты все школы и библиотеки. Парковочные счетчики работать не будут, а вот общественный транспорт будет работать по графику воскресенья.

Новости этого дня:

В аэропорту Сакраменто самолет снесло со взлетно-посадочной полосы сегодня утром, что вызвало закрытие одной из двух полос аэропорта.

Некоммерческий самолет зашел на посадку около 10 утра из за механических неполадок. В ходе приземления самолет снесло с посадочной полосы. Из 11 человек на борту никто не пострадал.

Согласно заявлениям представителей аэропорта, инцидент не повлиял на обычное расписание вылетов и прилетов, несмотря на то, что одна полоса была перекрыта и не могла быть использована.

Фото: KCRA

Полиция Сакраменто расследует убийство в районе 5200 блока Mack Rd.

Согласно отчету, неизвестный мужчина был убит режущим предметом. Офицеры приехали на вызов о нападении в квартирном комплексе около 10:47 утра, о чем сообщает офицер Линда Мэттью. По прибытию, полиция нашла двух человек с наружи здания с ранениям, неопасными для жизни. Третий пострадавший находился внутри с травмами, несовместимыми с жизнью.

Следователи опросили всех жильцов и свидетелей. «На данный момент, мы считаем что место имел изолированный инцидент. Отношения между жертвами и нападавшим не выяснены. При этом, мы не считаем, что жителям комплекса что то угрожает», – сообщает Мэттью.

Фото: Nashelly Chavez / SacBee
Фото: KCRA Domi Domalaog

Следующая новость связана с тем, что происходит с арестованными после того, как суд назначает наказание. Женщины, заключенные в тюрьме Фолсом, поставили пьесу Шекспира, что стало первым подобным событием в истории штата.

Мужчины, женщины и дети выстроились в целую очередь перед воротами тюрьмы, но не для того, чтобы навестить своих родных и близких, а чтобы насладиться классическим Шекспиром.

Тридцать свободных посетителей и заключенные собрались чтобы посмотреть на исполнение пьесы «Укрощение строптивой» в исполнении 16 женщин и двух мужчин-волонтеров. Режиссер спектакля, Линн Бейкер-Наунан, занимается театральной терапией в тюрьмах последние четыре года. До этого она работала в мужских тюрьмах San Quentin и California State Prison в Solano. С июня прошлого года Линн активно занималась репетициями и театральными уроками в тюрьме Фолсом в основном с женщинами, чей срок заключения менее пяти лет.

Фото: Director Lynn Baker-Nauman / Paul Kitagaki Jr / SacBee
Фото: Paul Kitagaki Jr / SacBee
Фото: Paul Kitagaki Jr / SacBee

А в центр города Сакраменто возвращается музыкальный фестиваль. Праздничные выходные будут озвучены традиционными джазовыми мелодиями и другими музыкальными жанрами.

Музыкальное событие на этих выходных станет уже 44-ым. «Мы включаем в программу рок-н-рол, латино, зидеко, и конечно же, наш традиционный Сакраментовский джаз», – делится президент музкального сообщества города Деннис Спесиале.

В этом году на фестивале выступит около 250 музыкантов, 70 групп на 14 точках Старого Сакраменто. Организаторы утверждают, что фестиваль станет лучшим местом для проведения праздничного выходного. Больше информации о фестивале можно найти по ссылке http://sacmusicfest.com/

Фото: godowntownsac.com
Фото: Bill Zaccone of Citrus Heights / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ