Больше половины солнцезащитных кремов не защищают: 5 худших и 2 лучших

Если летом вы собираетесь много времени проводить на свежем воздухе, то солнцезащитный крем вам просто необходим. Однако согласно новому исследованию Consumer Reports, почти три четверти всех солнцезащитных кремов на рынке не защищают от солнца, а то и вообще могут нанест вред.

Рабочая группа по охране окружающей среды оценила степень защиты от ультрафиолетовых лучей, наличие токсичных ингредиентов и опасность для здоровья приблизительно 900 солнцезащитных кремов. Ученые обнаружили, что 73 процента из протестированных солнцезащитных кремов содержат либо потенциально опасные ингредиенты, либо не эффективны.

Более половины кремов, как выяснилось, не соответствует заявленному уровню защиты (SPF) на упаковке.

Среди токсичных веществ были два токсичных ингредиента – оксибензон и ретинилпальмитат. Кроме того, чем выше степень защиты, тем больше крем содержит вредных составляющих, что также может привести к возникновению аллергической реакции и нарушению гормонального фона.

Худшим оказался солнцезащитный лосьон Babyganics на натуральной основе. Он стоит $10 и на нем указан уровень солнцезащиты SPF 50+. Как указано на упаковке, использование этого лосьона позволяет детям находиться в воде до 80 минут. Однако в реальности SPF оказался вдвое ниже указанного — 25 вместо 50.

Вторым из числа худших стал eltaMD UV Aero Continuous Spray SPF 45 ($31), третьим — CeraVe Body Lotion SPF 50 ($17).

All Terrain Aquasport лосьон SPF 30 ($ 17) занял четвертое место среди худших солнцезащитных средств с самым низким уровнем SPF. В пятерку худших вошло еще одно средство на минеральной основе — MDSolarSciences Mineral Moisture Defense Lotion SPF 50 ($39).

Во всех случаях пользователь вместо обещанной солнцезащиты получают только ее половину. Стоит отметить, что солнцезащита с SPF 15 отфильтровывает примерно 93 процентов всех входящих ультрафиолетовых лучей; SPF 30 отфильтровывает 97 процентов; и SPF 50 отфильтровывает 98 процентов.

Идеальными были названы солнцезащитные средства Trader Joe’s и La Roche-Posay.


Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ