Власти США отказались от идеи запрета ноутбуков на рейсах из Европы

Фото BBC

Данное решение, утверждает Politico, было достигнуто в ходе состоявшихся телефонных переговоров между министром национальной безопасности США Джоном Келли и двумя еврокомиссарами. Власти США заявили, что запрет на ноутбуки на рейсах из Европы будет введен в случае угрозы.

Пока же стороны договорились не вводить запрет на пронос крупной электроники, включая ноутбуки и планшетные компьютеры, в салоны самолетов, прибывающих в США из Европы. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на представителей ЕК.

“Запрета не будет. Обе стороны договорились активнее проводить технические переговоры и попытаться прийти к общему решению”, – сказал источник.

Данное решение, утверждает Politico, было достигнуто в ходе состоявшихся телефонных переговоров между министром национальной безопасности США Джоном Келли и двумя еврокомиссарами – Димитрисом Аврамопулосум, курирующим миграцию и внутренние дела, и Виолетой Булц, отвечающей за транспорт, сообщает ТАСС.

Напомним, что США в конце марта уже ввели запрет на крупные устройства в отношении рейсов из 10 крупных международных аэропортов, расположенных в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катаре и в Объединенных Арабских Эмиратах. В Вашингтоне опасаются, что пассажиры из этих стран могут пронести на борт взрывные устройства под видом компьютеров. В связи с этим, в салон с собой можно брать только мобильный телефон, устройства крупнее нужно сдавать в багаж. Нарушение авиакомпанией данного правила грозит ей отзывом лицензии на полеты в США.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ