Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 31 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Как стало известно сегодня из Твиттер-аккаунта Президента США Дональда Трампа, глава государства сообщит о своем окончательном решении касательно Парижского Соглашения о климате в течение следующих нескольких дней. Так или иначе, решение его многим очевидно, ведь президент так и не пришел к согласию по данному вопросу с главами стран большой семерки.

Стремление Трампа не участвовать в международном соглашении уже вызвало бурю протеста. Так, например, основатель компании Tesla Илон Маск уже заявил, что уйдет с должности советника президента, если США не станут участвовать в Парижском Соглашении.

Среди многих других и Джерри Браун высказался с комментариями в адрес Трампа. Губернатор Калифорнии подчеркнул, что разочарован в ожидаемом решении Трампа, но все же ожидает, что соглашение действительно придется на пользу нашей планете. Браун так же напомнил, что Калифорния и так предпринимает все усилия по защите окружающей среды, и выход США из Парижского Соглашения не обязательно повлияет на положение вещей в Солнечном Штате. «В подобной ситуации важно предпринимать действия, а мы не можем действовать в одиночку, нам необходимо сплотиться», – с таким словами Браун призвал и другие штаты поддержать настроения Калифорнии касательно вопросов изменения климата и глобального потепления.

(source)

Фото: Donald Trump / Susan Walsh AP

Помимо борьбы за здравие планеты, губернатор Калифорнии предлагает и двухлетний испытательный срок для работников государственных учреждений.

Получение работы в правительственных организациях может потребовать долгих месяцев тестов и собеседований. При этом сохранение рабочего места может быть под вопросом в течение двух лет, а увольнение может произойти без объяснение причин, если предложение губернатора, которое является составляющей его бюджетного плана, будет одобрено.

По состоянию на сегодня, испытательный срок на государственных позициях составляет от шести месяцев до одного года. Одобрение данной составляющей плана губернатора обозначит перераспределение внутренней структуры чиновничьего аппарата, которое затронет 250 000 служащих.

(source1, source2)

Фото: Gov. Jerry Brown / May 24, 2017, in San Francisco. Eric Risberg AP

Сегодня ночью в результате аварии погиб велосипедист. Столкновение произошло на шоссе Highway 70 что в округе Yuba, к северо-востоку от Сакраменто.

Согласно отчету патрульной службы Калифорнии, диспетчеры ответили на звонок об аварии около часа ночи. Звонивший представился водителем, который сбил женщину, и попросил прислать скорую помощь. Прибыв на место, офицеры обнаружили погибшую велосипедистку и мужчину, который оставался на месте до прибытия помощи.

Согласно первичным показаниям и анализу место происшествия, полиция установила, что женщина двигалась на велосипеде по шоссе в южном направлении, когда водитель легкого грузовика, на заметив велосипед вовремя, ударил его сзади. Согласно отчету, на велосипеде не было светоотражающего оборудования. Личность погибшей не разглашается, известно лишь, что ей было 50 лет. На женщине не было шлема, что, вероятно, и привело к ее гибели.

(source, source1)

Чуть позднее, целая серия аварий произошла в Сакраменто на восточном направлении Capital City Freeway около Marconi.

Причиной аварий стал мокрый асфальт. Дождь в Сакраменто начался около 1:30 ночи. Около 5 утра первый автомобиль врезался в дорожное ограждение, после чего сила удара развернула машину навстречу движению. Водитель второго автомобиля не успел вовремя затормозить и столкнулся с первым. Далее последовала цепная реакция, в результате которой участниками аварии стало восемь машин, включая большой грузовик.

Как сообщают представители дорожной службы и полиции, только один человек серьезно пострадал и был доставлен в госпиталь для оказания помощи. Движение было перекрыто не некоторое время, но с 6 утра полностью возобновилось.

(source)

Фото: by Mike TeSelle / KCRA
Фото: Caltrans

Городской совет Сакраменто одобрил на последнем заседании строительство 3000 домов около аэропорта.

Застройка на территории в 600 акров вблизи международного аэропорта начнется уже в следующем году в рамках проекта Greenbriar Development. Решение было принято советом города единогласно. Представители совет называют данный шаг «важным на пути решения жилищного кризиса» в Сакраменто.

Разговоры о данном проекте начались еще 10 лет назад. За это время проект получил «условное одобрение», но затем был заморожен мораторием федерального правительства на основании «опасности затопления региона» и «последствий экономической рецессии». Вчера вечером проект был официально и окончательно одобрен. Новый жилой комплекс будет оборудован пятью общественными парками и дополнительные линии движения общественного транспорта будут выделены специально для новой территории.

(source1, source2)

Фото: by Randall Benton / Sacramento Bee file

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ