Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 1 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Ve4erka поздравляет своих читателей с первым днем лета и днем защиты детей! Продолжая тему прошедшего дня: Трамп все же вышел из Парижского Соглашения. Сегодня утром он объявил, что таким образом «исполняет свои предвыборные обещания одно за одним». При этом президент отметил, что немедленно начнет новые переговоры, что создать другое климатическое соглашение, которое поддержит более 190 стран и которое не «навредит американской экономике».

«Чтобы исполнить мои обязанности перед Америкой и защитить страну и граждан, Соединенные Штаты выйдут из Парижского Соглашения, но новые переговоры по возврату в это ли соглашения либо совершенно новое начнутся на условиях, справедливых для Соединенных Штатов», – сказал Трамп.

Это предложения было уже отклонено Францией, Германией и Италией, которые заявили, что Парижское Соглашение не может быть пересмотрено. «Мы убеждены, что инерция, сгенерированная в Париже еще в декабре 2015 года необратима, и мы совершенно твёрдо уверены, что Парижское соглашение не может быть пере-переговорено, так как его нынешние условия абсолютно жизненно важны для нашей планеты, общества и наших экономик», – сказано в общем заявлении европейских стран.

(source1, source2)

Фото: by Independent / Donald Trump met with G7 leaders in Taormina, Italy but was not persuaded by their arguments for the US to stay in the Paris climate accords Sean Gallup/Getty Images

Реакция на выход США из соглашения последовала немедленно: Илон Маск тут же выполнил свое обещания и уволился с двух постов, которые он занимал в качестве советника Трампа, а Джерри Браун пообещал «все исправить».

Илон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, подчеркнул, что «глобальное потепление реально. Выход из соглашения вреден для Америки и мира»,-говорит пост миллиардера в социальной сети Твиттер. Маск был одним из 18 бизнесменов, составлявших совет, известный как Стратегический и Политический Форум.

Губернатор Калифорнии был менее вежлив в своей критики и публично назвал решение президента «безумным» и «ненормальным». Браун тут же объявил об объединении с другими, «здравомыслящими» по его словам, губернаторами ради решение климатического вопроса.

«Дональд Трамп избрал абсолютно неверный курс. Экономики Калифорнии и Америки только улучшились бы благодаря Парижскому соглашению. Калифорния будет противиться, потому что страну ведут в неправильном направлении. Это было безумное решение», – сказал губернатор в обращении к прессе. Завершающим объявлением стало сообщение об объединении Калифорнии, Вашингтона и Нью Йорка и создании Климатического Альянса США, который «исправит ситуацию», по словам Брауна.

(source1, souce2)

Фото: Elon Musk, Jerry Brown (CA), Andrew Cuomo (NY), Jay Inslee (WA)

Ассамблея Штата сегодня легко преодолела ключевые препятствия в принятии решение во прекращению перехода на летнее время.

Билль Ассамблеи 807, который будет вынесен позднее на общее голосование в штате, должен будет отменить инициативу 1949 года. На данный момент законопроект уже прошел через голосование в нижней палате и был одобрен 48 голосами из 54. Это означает переход инициативы к сенату штата для рассмотрения.

Подобная попытка был принята еще и в прошлом году, но ее сразу же отклонили. В этот раз ситуация изменилась. Защитники перехода на летнее время считают, что его отмена может повредить туризму в штата, вывести бизнес из равновесия на международной арене, и навредить фермерам, чей график связан более с движением солнца, а не физическим временем.

(source)

Сакраменто и Verizon собираются договориться о сделке. Что же она будет значить для вас и для города?

Мэр города Дэррилл Стейнберг озвучил сегодня план, согласно которому Сакраменто предоставит Verizon доступ ко всей электро-инфраструктуре, а гигант беспроводной связи, со своей стороны, обеспечит город высокоскоростным бесплатным интернетом в 27 парках Сакраменто через беспроводную сеть Wi-Fi.

Стейнберг подчеркнул, что он верит в этот «технологический скачок», и что таким образом доступ к сети интернет улучшит позиции города в быстрорастущем мире высоких технологий. Как сказал мэр, «для Сакраменто начинается новая эра».

(source)

Фото: by Bebeto Matthews The Associated Press

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ