Система E-Verify может стать принудительной

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) планирует расширить численность работодателей, зарегистрированных в электронной системе E-Verify, которая позволяет за несколько минут определить, обладает ли потенциальный сотрудник официальным правом на работу (Employment Authorization Document – EAD). Соответствующая инициатива уже отражена в биллях сенатора-республиканца Чарльза Грэссли (Айова) и его однопартийца Ламара Смита. Законопроект будет рассмотрен в Конгрессе в середине лета.

“В настоящее время 640 тысяч американских работодателей используют систему E-Verify, – отметил представитель USCIS Дэвид Фоулер. – Администрация президента Трампа выделит дополнительные $15 млн. на усовершенствование системы. Мы привлечём новых владельцев бизнесов, которые смогут извлечь из E-Verify максимальную выгоду”.

Фоулер также отметил, что точность и эффективность работы E-Verify составляет 99.84%.

Система очень быстро обновляется и выдаёт по запросу самые последние данные.
Например, если работник потерял право на работу в Америке, то его начальник узнает об этом максимум через 48 часов.
В этом году системе E-Verify исполняется 20 лет. В 1997 году она запускалась как пилотный проект, но за два последующих десятилетия стала неотъемлемой частью национальной стратегии по борьбе с нелегалами.

Главная проблема E-Verify заключается в том, что сотни тысяч работодателей сознательно нанимают нелегалов и игнорируют электронную систему USCIS.

В частности, фермерские хозяйства вынуждены нанимать выходцев из Сальвадора, Мексики и Гватемалы по причине нежелания граждан США или обладателей грин-карт работать в полях.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ