Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 2 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Губернаторы Калифорнии, бывшие и настоящие, сплотили свои усилия, выражая недовольство выходом США из Парижского соглашения. Арнольд Шварценеггер опубликовал видео-обращение к президенту Трампу, в котором безжалостно критикует решение о климате.

«Мое сообщение вам, господин Президент, заключается в следующем: для слуги народа (и особенно для президента) самой первой и главной ответственностью является защита людей», – говорит в своем обращении бывший губернатор Калифорнии. «Мы помнив великих лидеров – великих лидеров, которые не возвращаются в прошлое, а движутся в направлении будущего», – добавляет он.

Данное обращение это не первый случай открытой критики Шварценеггера в адрес Трампа, который тоже обрушивался с ответной критикой на австрийско-американского актера. Так перед своей инаугурацией Трамп осудил Арни за участие в телевизионном шоу, котором долгие годы управлял Трамп, а Шварценеггер парировал, что если бы они поменялись рабочими местами, «всем бы лучше спалось».

(source)

Действующий же губернатор Калифорнии, Джерри Браун, отправился сегодня с официальным визитом в Китай, став неофициальным «послом Америки» по вопросу изменения климата.

Цель Брауна – продемонстрировать мировым лидерам, что некоторая часть Соединенных Штатов не поддерживает курс президента в отношении глобального потепления, и готова сотрудничать с действующими соглашениями в указанной сфере.

Браун проведет первые два дня своей поездки в южных китайских городах Гуанчжоу и Нанкин, выступая на форумах в поддержку программ по защите окружающей среды. В Пекине губернатор посетит форум, посвященный разработкам технологий чистой энергии и обсудит политику в области климата не ежегодном собрании министров энергетики, где будет присутствовать и министр энергетики США Рик Перри, в «прошлом» американский нефтяной бизнесмен и губернатор Техаса.

(source)

Фото: by Robert Gauthier / Los Angeles Times

Государственное универсальное медицинское страхование продвигает свои позиции после голосования в сенате Калифорнии.

Сенат штата одобрил меру, направленную на создание универсальной правительственной системы здравоохранения в Калифорнии. Система, которая вероятно заменит Obamacare (или ту, что предлагается президентом Трампом), может существенно изменить рынок здравоохранения в Золотом Штате. Утвержденный 23 голосами против 14, билль теперь переходит на голосование в Ассамблее штата.

Согласно плану, предложенному сенатором Рикардо Лара, правительство будет вести прямые переговоры с врачами, больницами, аптеками, и другими поставщиками медицинских услуг, выступая в роли «единого плательщика» за медицинское обслуживание для всех жителей штата, заменяя таким образом существующие страховые компании. Все жители штата автоматически получат бесплатную медицинскую страховку вне зависимости от иммиграционного статуса или финансового положения.

Проведенный среди жителей опрос показал, что большинство калифорнийцев, а именно 65%, поддерживают это предложение. При этом, существует один маленький нюанс. Если государство повысит налоги среди населения, чтобы оплатить расходы на новую систему, поддержка падает с 65% до 42%. Билль о системе нового медицинского здравоохранения, известный как SB 562, действительно предлагает повысить налоги, чтобы реализация проекта стала возможной. Билль предлагает два вида увеличения налогов: налоги на продажу (кроме продуктов первой необходимости, еды, и коммунальных услуг) повысятся на 2.3%. Вторая форма налога затронет крупный бизнес с общим доходом более 2 миллионов долларов. Такие компании будут обязаны платить те же 2.3% ежегодно.

(source)

Фото: Sen. Ricardo Lara (D-Bell Gardens) / Rich Pedroncelli / Associated Press

Строительство крупнейшего квартирного комплекса в около-центральной части Сакраменто начнется в следующем месяце.

Об этом стала известно от фирмы застройщика из сообщение разосланного представителям местной прессы. Проект под названием «The Press», который представляет из себя 253-квартирный комплекс, запланированный на пересечении 21 St и Q St начнет реализовываться в «конце июля».

«Первая стадия строительства будет длиться от четырех до пяти месяцев и потребует перекрытия некоторых парковочных гаражей в районе», – говорится в сообщении. Территорию, на которой будет произведено строительство, компания-застройщик приобрела в декабре 2016 года за 5.7 миллиона долларов.

(source)

image by Lillis, Ryan – Sacramento SKK Development

И последнее на сегодня и на этой неделе: Скоро даже некоторые собаки в Калифорнии будут получать пенсию.

Все собаки может и попадают в рай, но вот далеко не все смогут похвастаться получением пенсии на земле. В Ассамблее штата был предложен законопроект, который может обеспечить полицейских собак «на пенсии» ежегодными 100 000 долларами, с учетом 2000 на медицинские услуги для каждой собаки.

Это предложение является одним из многих пунктов в списке дел комитета по составлению бюджета в законодательном органе, который начал согласовывать различия между планами расходом Сената и Ассамблеи с учетом желаний администрации Брауна. В плане Сената, например, отсутствуют деньги для оплаты пенсии собак, как и в пересмотренном бюджете Брауна.

Согласно анализу подкомитета по бюджету ресурсов Ассамблеи, сотрудники полиции часто забирают своих собак-партнеров домой и содержат их за свой счет. Тем не менее, тяжелые году службы полицейских собак, как правило, подрывают их здоровье, и старенькие служивые требуют дорогостоящего ухода.

(source)

Фото: by Randy Pench / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ