Трамп назвал свой иммиграционный указ «запретом на въезд»

Президент США Дональд Трамп подписывает иммиграционный указ о возведении стены на границе. Вашингтон. 25 января 2017 г. Фото АР

После теракта в Лондоне президент вновь призвал разблокировать введенные им ограничения на въезд в страну. Президент США Дональд Трамп призвал Верховный суд разблокировать его запрет на въезд в страну для граждан шести преимущественно мусульманских стран.

Президентcкая администрация настаивают на том, что президентский указ, ограничивающий въезд в США, не является запретом на въезд в страну, однако в понедельник Трамп назвал его именно так в своем «Твиттере».

«Люди, юристы и суды могут называть его как угодно, но я называю его тем, чем он является и что нам нужно – запретом на въезд», – написал Трамп в «Твиттере».

Несколько минут спустя он опубликовал новый пост: «Минюст должен был оставить в силе изначальный запрет на въезд, а не разбавленную политкорректную версию, которую они подали в Верховный суд».

А затем добавил: «Минюст должен запросить ускоренное слушание по разбавленной версии запрета на въезд в Верховном суде и добиваться принятия гораздо более жесткой версии!»

Несколько американских судов заблокировали указ Трампа о запрете на въезд в США жителей Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Йемена и Сомали. В судебных решениях отмечалось, что неоднократные атаки Трампа на исламский терроризм и призыв к полному запрету на въезд мусульман, с которым он однажды выступал, показывают, что его более ограниченный запрет на въезд в США равносилен дискриминации на религиозной основе. Президент обжаловал судебные решения в Верховном суде США.

Серия заявлений по поводу иммиграционного указа последовала за терактом в Лондоне, который, по мнению Трампа, доказывает необходимость ограничений на въезд в страну и более жесткой политики в борьбе с терроризмом.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ