В Калифорнии 14 человек отравилось бледными поганками

Amanita Phalloides, также известный как гриб смерти, часто выглядит как съедобный вид. Однако его потребление вызывает тяжелое повреждение органов и смерть.

Эти грибы появляются после сильных дождей на лужайках и в лесах Калифорнии, часто напоминая безвредные. Говорят, что этот гриб – очень вкусный. В декабре прошлого года 14 человек отравились amanita phalloides. У людей появляется сильная тошнота, затем через несколько дней токсины разрушают внутренние органы, особенно печень. При своевременном лечении людей спасти возможно.

Согласно данным доклада, трое из тех, кто съел калифорнийские грибы смерти, нуждались в трансплантации печени. И одна из них, 18-месячная девочка, теперь имеет постоянный неврологический ущерб. К счастью, ни один из 14 человек в Калифорнии не умер.

Amanita Phalloides – причина 90% смертей от грибов в мире. Бледная поганка — один из самых ядовитых грибов. Несмотря на свое специфическое название, на самом деле он относится к мухоморам. На данный момент очень мало людей получают отравление, используя бледную поганку в пищу, так как даже начинающие грибники хорошо знают его и избегают. Однако в случаях отравления этим грибом смертность чрезвычайно высока и составляет больше 80%.

Шляпка белой поганки имеет зеленоватый оттенок в самом начале развития, но с ростом гриба становится всё светлее. Часто можно встретить грибы с белой шляпкой, которая размером может достигать до 15 см. Чем старше гриб, тем плотнее у него шляпка, которая иногда вырастает с завернутыми краями. Мякоть имеет приятный грибной аромат, но он не должен вас обмануть.

Гриб родом из наших краев. Первое упоминание о бледной поганке датируется 19 веком, когда известный американский ученый Чарльз Пек впервые упомянул о грибе, который он заметил в Северной Америке. В 1918 году взятые этим ученым образцы были проверены и ученые пришли к выводу, что он относится к мухоморам. На тот момент все искренне считали, что бледная поганка растет только там, где ее впервые увидели. Но в семидесятых годах прошлого века ученые заметили, что этот гриб в том числе распространился по восточному и Западному побережью Северной Америки, а также неплохо прижился в Европе.

Очень важно понимать, что не всегда народные приметы способны помочь вам определить, ядовит гриб или нет.

Есть несколько распространенных заблуждений, которые действительно могут стоить жизни неосторожному грибнику:

  1. Все ядовитые грибы неприятно пахнут, а съедобные имеют приятный запах. Бледная поганка очень часто по запаху похожа на шампиньоны, а некоторые из видов вообще не имеют запаха, так что нельзя считать эту примету правильной.
  2. В ядовитых грибах никогда не живут личинки насекомых. На самом деле это не правда, личинки некоторых насекомых вполне комфортно себя чувствуют даже в ядовитом грибе.
  3. Все грибы, если они молодые, можно есть. Не будем судить обо всех грибах, но бледная поганка смертельно опасна в любом возрасте.
  4. Если сделать отвар из ядовитого гриба и положить в него серебро, серебро обязательно почернеет. Спектр токсичных веществ, которые содержатся в различных ядовитых грибах, очень разнообразен. Возможно, некоторые грибы влияют таким образом на серебро, но это не означает, что это средство можно считать правильным способом узнать, ядовитый гриб или нет.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ