Россия ввела новые правила регистрации иностранцев, въезжающих в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи

Фото rbc.ru

На время проведения Кубка конфедераций по футболу с 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи вводятся новые правила регистрации иностранных граждан, въезжающих в эти города, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

Иностранные граждане, прибывающие с 1 июня в упомянутые четыре города, обязаны в течение суток с момента прибытия зарегистрироваться по месту временного пребывания в территориальных органах по вопросам миграции МВД РФ, которые с 1 июня по 12 июля работают круглосуточно в усиленном режиме.

Данные правила не распространяются на тех, кто прибыл в указанные города до 1 июня и собирается приехать после 12 июля. Также данные правила касаются пребывания только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В остальные города России въезд осуществляется в прежнем порядке.

Ответственность за регистрацию граждан, проживающих в гостинице, санатории, доме отдыха или иных местах временного пребывания и размещения, несет принимающая сторона в лице администрации.

Аналогичные правила будут действовать и в следующем году во время проведения чемпионата мира по футболу.

С 25 мая по 25 июля 2018 года иностранные граждане, прибывающие в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Саранск, обязаны будут зарегистрироваться по месту пребывания в течение суток.

Как регистрироваться?

Все процедуры по постановке на учет по месту пребывания осуществляет принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации.

Принимающей стороной могут быть как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, имеющие вид на жительство, а также юридические лица, их филиалы или представительства.

По прибытии в место пребывания нужно предъявить принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Принимающая сторона заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган по вопросам миграции МВД России непосредственно, по почте или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается.

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где принимающей стороне предоставят бланк уведомления для заполнения бесплатно.

За услуги по приему уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата.

Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, получившие заполненное уведомление и указанные выше копии, проставляют в уведомлении отметку о его приеме и возвращают отрывную часть уведомления принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть уведомления, которое подтверждает его постановку на миграционный учет.

При убытии иностранного гражданина из места пребывания или выезда его из Российской Федерации, отрывная часть уведомления остается у иностранного гражданина.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ