Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 6 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Как вы знаете, губернатор Калифорнии Джерри Браун находится сейчас с официальным визитом в Китае. Как стало известно сегодня, Золотой Штат и Поднебесная заключили соглашение о климате в качестве альтернативы Парижскому соглашению. При этом Браун продолжает настаивать, что «катастрофы не миновать», если не предпринять активные действия.

После выхода США из Парижского соглашения, Калифорния решила продемонстрировать мировой общественности свою «независимость от зависимости», послав на переговоры в Китай своего лучшего борца за интересы планеты, ведь судя по всему, именно таким и считает себя Джерри Браун. Штат и страна подписали сегодня договор о регуляции уровней выброса выхлопных газов в атмосферу.

Находясь на конференции по чистой энергии, в интервью The Associated Press Браун заметил, что решение Трампа выйти из Парижского соглашения лишь создает «временную задержку». Как считает губернатор, рано или поздно, условия этого соглашения все равно будут приняты всеми штатам, а Калифорния при этом станет первой.

(source)

Источник фото: Gov. Jerry Brown’s Press Office

Вчера вечером представители Патрульной Службы Калифорнии выдворили из центра Сакраменто 36 бездомных жителей, о чем сегодня сообщает представитель службы, офицер Джордж Гранада.

Группу бездомных заставили покинуть территорию вокруг здания суда имени Гордона Шабера, что на 9th St. Причиной выдворения стали жалобы служащих суда на неприемлемое поведение бездомных, которые раскидывали мусор, включая отходы биологического происхождения.

Бездомные не сопротивлялись требованиям полиции и послушно покинули территорию. Местный правозащитник Марк Мерин, член группы адвокатов, представляющих интересы бездомных, увидел в этом инциденте признак «проблемы нашего общества». Как утверждает Мерин, «жители и совет города ведут себя трусливо по отношению к бездомным, не желая решать проблему, а лишь отталкивая ее».

(source)

Фото: by Jose Luis Villegas / SacBee

Необычное происшествие омрачило выходные Memorial Day в Сакраменто. Как стало известно сегодня, из служебного гаража в центре города было угнано 18 государственных автомобилей.

На данный момент полиции удалось вернуть 13 автомобилей, которые были найдены в разных частях города. Еще три автомобиля были найдены представителями офиса шерифа в южной части Сакраменто.

Серьезную помощь в поиске машин оказали камеры наблюдения, используемые полицией. Большинство автомобилей было угнано подростками. Каким образом им удалось взломать двери гаража и незаметно угнать машины, полиция не разглашает, ввиду продолжающегося расследования.

(source)

Фото: http://sacramento.cbslocal.com/

Перестрелка в восточно-центральной части Фресно унесла сегодня три жизни. Один пострадавший тяжело ранен и находится под наблюдением врачей.

«Огневое сражение между двумя вооруженными мужчинами началось сегодня утром», – следует из заявления полиции. Стражи порядка прибыли на место, где по сообщениям очевидцев, были выпущены заряды, около 8 часов утра. На месте происшествия они нашли белый седан, изрешеченный пулями, и лежащего рядом мужчину. Второй участник перестрелки находился на пассажирском сидении. Оба погибли на месте от полученных ранений.

Третий погибший мужчина в возрасте от 50 до 60 лет был найден внутри дома, около которого был припаркован седан. 30 летний мужчина оказался единственным выжившим участником перестрелки и был доставлен в местный госпиталь.

Судя о предварительному заключению следователей, два мужчины ворвались в жилой дом и открыли стрельбу. Жильцы дома пытались защититься и открыли ответный огонь из ружей. На данный момент остается не ясным, была ли перестрелка частью разбойничьего нападения, имела ли место нелегальная сделка, или же причиной стало нечто, о чем следствию еще предстоит узнать.

(source)

Фото: by JOHN WALKER / SacBee / FresnoBee
Фото: by JOHN WALKER / SacBee / FresnoBee
Фото: by JOHN WALKER / SacBee / FresnoBee

Авиакомпания Southwest Airlines объявила сегодня утром о необыкновенных скидках: цены на десятки направлений опустились ниже 100$, а некоторые – даже до 49$.

Акция авиакомпании будет действовать в течение 72 часов, до 11:59 вечера 8 июня с учетом временной зоны города, в котором билет будет приобретен. Скидки распространяются на перелеты в период в 22 августа 2017 года по 13 декабря 2017 года.

Например, если вы решите полететь из Сакраменто в Лас Вегас или в Лос Анжелес, ваш билет будет стоить всего 49$. При этом в условиях акции есть уточняющие моменты: все перелеты по пятницам и воскресеньям исключены из предложения. Исключением стали и некоторые дни в преддверье праздников Труда и Дня Благодарения. Но при этом в акцию входят даже несколько международных перелетов. Узнать больше о конкретных скидках можно на странице Southwest Airlines.

(source)

Фото: by DANIEL SLIM/AFP/Getty Images

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ