Америка – один из мировых лидеров по неравенству в отношении здоровья

Согласно новому исследованию Гарвардского университета, разделение между показателями здоровья самых богатых и самых бедных американцев является одним из самых больших в мире.

Википедия сообщает: США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования[9]. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[10][11]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме[12]. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно[9]. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей.

Согласно исследованию Гарвардского университета, среди жителей США, которые зарабатывают менее 22,5 тысяч долларов на семью в год, 38% сообщают о плохом состоянии здоровья. Это более чем в три раза превышает уровень проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются люди, зарабатывающие свыше 47,7 долларов в год – только 12%.

Хотя богатые люди во всем мире, как правило, имеют лучшие результаты в отношении здоровья, чем их соотечественники с низким доходом, разрыв в Соединенных Штатах оказался одним из крупнейших в мире. Из 32 стран с богатым и средним уровнем дохода только Чили и Португалия имели более широкий разрыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продуктовые талоны и и Медикейд ждет сокращение

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ