В Сан-Франциско появился район из винтажных трейлеров

Фото Business Insider

Основатели проекта Campsyte, начавшего работу в 2014 году, превращают городские пространства в открытые офисы. Один из их последних проектов OutCamp позиционируется как коворкинг под открытым небом, рассказывает TJournal со ссылкой на Business Insider.

СПРАВКА:

Коворкинг (co-working или coworking, в переводе с английского языка означает «совместно работающие») – это оборудованное всем необходимым для работы пространство, сдаваемое в аренду любому желающему на необходимый срок – день, неделю, месяц, несколько месяцев. В коворкинг-центре свободные и независимыми люди, в основном фрилансеры (программисты, переводчиков, дизайнеров и т.д.), используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг – это нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома. В коворкинг-центрах есть вся необходимая для труда и отдыха мебель, имеются компьютеры (хотя чаще коворкеры приносят собственные ноутбуки), подключенные к высокоскоростному интернету, под рукой оргтехника, в кухне стоит кулер с водой и кофемашина.

В отличие от традиционных коворкингов, где можно арендовать помещение или стол, в OutCamp стартаперам предлагают снять винтажный прицеп. Это обойдётся в 5 долларов в час или в 11 долларов в день. Также существуют абонементы — месячный пропуск в коворкинг на одного человека можно приобрести за 35 долларов.

В OutCamp есть небольшая кухня, где можно приготовить себе чай или кофе, а во время работы можно согреться у очага с открытым огнём.

Фото Business Insider

Все трейлеры отличаются друг от друга, большая их часть была приобретена на сайте частных объявлений Craigslist.

На территории коворкинга установлены две туалетные кабинки, которые руководство намеревается со временем заменить на что-то более современное.

Посадочных мест в OutCamp хватит для 60 человек, и в разное время услугами коворкинга пользовались компании с офисами поблизости: такие как PayPal и Ubisoft.

Фото Business Insider

По словам одного из сооснователей проекта Денниса Вонга (Dennis Wong), большое количество неиспользуемых площадей внутри города и поблизости от него появляется благодаря росту популярности сервисов вроде Uber и Lyft. Всё больше горожан пользуются такси и перестают нуждаться в личном автомобиле и парковке для него.

Вонг и его команда хотят арендовать у города такие площади и снова сделать их полезными: например, первый проект Campsyte преобразовывал в офисы грузовые контейнеры, установленные на бывших парковках.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ